bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:

Мнение специалиста

Объясняет добрый доктор Алексей Яковлев:
Порядка 1-2% людей обладают и вовсе особенным типом мышления — паралогично-шизоидным. Да, дорогие читатели, никак нельзя забывать, что шизофрения в различных своих формах и стадиях — отнюдь не редкое явление. Шизофрения — не эквивалент слабоумия, как ошибочно полагают некоторые. Мы говорим, что у шизофреника страдает не интеллект, а умение им пользоваться. Расстройство мышления при шизофрении начинается с утраты способности отличать главное от второстепенного. В ассоциативном ряду больному всё кажется равнозначным, а выбор в ответе падает на то, что имеет более яркую эмоциональную окраску. К примеру, если вы дадите шизофренику простое задание найти лишний элемент в последовательности слон, олень, комар и волк, вы можете услышать самый неожиданный ответ. От простого "лишний олень, потому что у него рога" или "лишний комар, потому что он с крыльями" до рафинированно-шизоидного: лишний комар, потому что у него кровь чужая, а у остальных — своя.
      Последний ответ уже патогномоничен, т.е. свойственен только шизоидному мышлению, хотя без этого пояснения про кровь ответ формально верен: действительно лишним является комар (ибо он — насекомое, а прочие — млекопитающие; так ответит здоровый образованный человек, в голове которого также пронесется миллион сходств и отличий всех четырех животных, прежде чем его мозг остановит свой выбор на самом существенном отличии). Такой ответ про кровь выдаст шизофреник с выраженными идеями преследования (параноик). Так, в короткой беседе с больным опытный психиатр быстро ориентируется в диагностике, и точно так же специалист безошибочно отличает психопатологию у многочисленных интервьюируемых в телевизионных ток-шоу, графоманов в желтой и, увы, уже не только в желтой, прессе, а также в среде коллег, знакомых, родных...


   (Приведённое выше суждение я хочу отнести к генераторам любимых вами, дорогие друзья, самотёчных текстов, а нижеследующее можно отнести к нашим читателям.)

      Особенно восприимчивы ко всяческой ахинее истероиды. Для них ответы про свою и чужую кровь кажутся не просто оригинальнымы, а настолько эмоционально-притягательными, что тяга к психически больным людям, генерирующим подобные суждения, становится непреодолимой.
http://botalex.livejournal.com/95302.html

Что я могу на это сказать? Редактор, будь ближе к народу, изучай свою фокусную группу, знай свою целевую аудиторию, сколь бы отвратительна она ни была!

Проблемы связи

Читатель электрокниг в естественной среде обитания
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.