bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Леопард вместо котика!


Морской леопард живёт в Южном Ледовитом океане, омывающем Антарктиду. Это доброе и милое животное, как все морские теплокровные, обладает интеллектом, пусть и невысоким. О разумности свидетельствует любознательный нрав морского леопарда и его готовность придти на помощь.

Морской леопард бережно поднимает на поверхность тонущего пингвина.


Участливая самка морского леопарда кормит фотографа National Geographic. Пол Найклен не ест, поскольку дал подписку о неконтактировании с разумными животными (Государственный Департамент США не приветствует обучение аборигенов Антарктиды в любой форме), однако самка снова и снова предлагает пищу, заботливо подсовывая в камеру, справедливо рассудив, что фотограф через объектив поглощает окружающий мир.

Фотограф Paul Nicklen спустился с камерой под воду, чтобы снять одного из самых грозных хищников Антарктики, морского леопарда. Полу было страшно — леопард охотится на теплокровных позвоночных (пингвинов, тюленей) и легко их разрывает на части — но профессионал в нем всё же взял верх. Это была очень крупная особь. Самка приблизилась к фотографу, открыла пасть и обхватила челюстями его руку с фотоаппаратом. Через мгновение отпустила и уплыла.

А затем принесла ему живого пингвина, выпустив того прямо перед Полом. Затем она поймала еще одного и снова предложила ему. Поскольку фотограф никак не реагировал (только снимал), животное, видимо, решило, что хищник из водолаза никудышный. Или слабый и больной. Поэтому она стала ловить ему обессиленных пингвинов. Затем убитых, которые уже не могли уплыть. Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.


В одном из интервью Пол признается, что у него в тот момент наворачивались слезы. Но он ничего не мог поделать, так как законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. Можно только наблюдать. В результате получились уникальные фотографии для National Geographic.

Морской леопард ядовит, о чём свидетельствуют канавки в зубах. По канавкам из желез выдавливается нервно-паралитический токсин.


Морской леопард подвержен тошноте с бодуна.


Морской леопард питается птичками, хавая их на суше


И на море


А может быть даже и под землёй!
http://masterok.livejournal.com/245105.html
Tags: "Океан"
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.