bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Дохуя

752191_900
Мы живём в ужасное время. В очень-очень страшное. В очень-преочень. Мы все это наблюдаем вокруг себя каждый день.
Всё дело в роботах.

БОРИС ЮЛИН: Сейчас, например, продуктивность сельского хозяйства с гектара с 1900 по 2000 год выросла на семьсот процентов. В семь раз.

ДМИТРИЙ ПУЧКОВ: Ничего себе.

БОРИС ЮЛИН: А количество людей, задействованных в сельском хозяйстве, в несколько раз снизилось. Производительность труда выросла в десятки раз. В промышленности это выросло в сотни раз. Показывали несколько лет назад хорошую такую новость, меня реально это порадовало, у нас ввели завод по производству бесшовных труб для газопроводов. И говорили, что раньше были подобные заводы, там работало две тысячи человек в смене, а сейчас работает восемь человек. А производительность выше. В промышленности сначала за счёт автоматизации, затем роботизации производительность труда выросла в десятки, а в некоторых отраслях в сотни раз. То, что бы за эти сто лет в сотни раз лучше и жирнее жить не стали — это вполне очевидно.
Раньше жили на четырёх квадратных метрах, то сейчас живём на четырёхстах каждый? Нет. Мы стали в сто раз больше жрать? Это невозможно технически. Что же происходит? Происходит предельно простая вещь. Реальный сектор экономики по количеству задействованных людей постоянно сокращается и поэтому приходится придумывать огромное количество работ, которые на самом деле нахрен никому не нужны. Как у нас, по-моему, в 2003 году или с 2004 года, не помню, взяли и перешли с ежегодного налогового отчёта на ежеквартальный. В целом, связанный с бухгалтерской сферой бумагооборот вырос в двухтысячных в двадцать четыре раза. Соответственно, оказалось, что требуется один бухгалтер на шесть работников, а раньше хватало одного бухгалтера чуть ли не на заводик. Почему так?
Потому что нужно, чтобы люди были хоть чем-то заняты. Здесь стало в несколько раз больше бухгалтеров, в сотни раз больше юрисконсультов и прочих там. И плюс к этому, для контроля над ними во столько же раз больше налоговых инспекторов. И все при деле!
Опять же, армия у нас восемьсот тысяч человек. Здоровых мужиков, которые работают в ЧОПах всевозможных, сейчас больше миллиона в стране. Правда, полезная работа, крайне необходимая?
Я поднимался, сюда шёл, проходил пункт охраны. Там три человека внизу. Кого охраняют, от чего охраняют? Пень его знает.

ДМИТРИЙ ПУЧКОВ: Бдят.

БОРИС ЮЛИН: Бдят — пропускают по пропускам всех, а у кого пропуска нет, человек говорит, мол, иду в такую-то фирму, его пропускают просто так. Правда, это нужное дело? А ведь ещё кто-то обслуживает эти все турникеты, ставит их, выпускает. Движуха есть. Поэтому люди работают по восемь часов, боятся потерять работу, вкалывают. Типа, каждый день мы бежим за денежкой.
При коммунистической системе распределения для достаточно ленивой работы двухчасового рабочего дня хватит выше крыши. А чтобы жить вообще шикарно, пускай он будет четырёхчасовой. Ну, и пару месяцев отпуска.

ДМИТРИЙ ПУЧКОВ: Чего же делать-то будут?

БОРИС ЮЛИН: Вот эта проблема стояла в Советском Союзе! Ты, наверное, даже её помнишь. Она в журналах обсуждалась, по телевизору о ней говорили и пытались по-всякому реализовать. Называлась "проблема досуга граждан". Сейчас проблемы такой нет.

ДМИТРИЙ ПУЧКОВ: Наркотики, водка, всё доступно.

БОРИС ЮЛИН: Сейчас и досуга как-то не очень есть. Люди, которые чем-то заняты, которые не подсели на наркотики и так далее, у них досуга нет. У тебя много досуга было за последний год?

ДМИТРИЙ ПУЧКОВ: Нет вообще.

БОРИС ЮЛИН: У меня тоже как-то не было. А вот тогда стояла проблема досуга, чем же людям заняться? Чем школьникам заняться?

Чем школьникам заняться? Уж есть у них занятия!
Знаете, откуда развелось этих наших МТА? Всё от безделья. Слишком много бесполезных людей выплеснул с подонками общества на обочину жизни технический прогресс. Не зная, чем заняться, пренебрегая алкоголем и компьютерными играми, вышиванием, бальными танцами, наркотиками и даже (ДАЖЕ!) телевизором, они строчат и пишут, вешают в сеть и шлют-шлют-шлют по Господом Богом проклятым издательствам свои произведения. Когда их отказываются печатать, авторы пафосно заявляют, что уйдут из профессии и не напишут больше ни строчки, оставив потомков в обедневшей без их таланта культуре.
Эх, если бы не роботы, прачки стирали бы бельё, слесаря крутили метчики, сварщики варили, а птичники свежевали и ощипывали. Вместо этого креативный класс заполнил креативное пространство, из раззявленных пастей ВУЗов вывалились горы юристов, а каждому бухгалтеру досталось по шесть рабочих.
И мир изменился к лучшему.


Целиком про достижения прогресса здесь
Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…