bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Практика - критерий истины

Игорь Стрелков: Я всегда считал, что хороший солдат — это кто-то типа Мотороллы. Маленький, страшненький, который на себя в зеркало посмотрит и скажет: "Зачем эта жизнь, Господи?" Моторолла, кстати, герой реальный. Это человек, которого когда кто-то начинает критиковать, я говорю, что этот человек несколько раз спас Семёновку от захвата. Если бы не он, Семёновка была бы захвачена, наш Славянский гарнизон попал бы в окружение на полтора месяца раньше, и всё бы это кончилось очень быстро. Но это к слову так.



Игорь Стрелков: Вот, когда под Николаевкой противотанковое оружие не срабатывало, противник просто заезжал и катался по городу на БМП и БТР, ничего не могли сделать. Количество противотанковых ружей, которые с удовольствием использовал, это была моя именно идея, разыскать и использовать их, тоже было ограниченно, где-то около дюжины на весь гарнизон. Они, в основном, стояли в Семёновке, а Семёновка была ключевым пунктом, я ничего толком не мог снять.

Дмитрий Пучков: А как они вообще себя эти ружья зарекомендовали?

Игорь Стрелков: Прекрасно. Превосходно показали себя ПТРС и ПТРД.

Дмитрий Пучков: Даже по нынешней технике?

Игорь Стрелков: Танки они, конечно, не прошибали, хотя во время боёв 2 июня, два героя бронебойщика, которым посмертно были присвоены Георгиевские кресты первые, номер два и номер три, они остановили всё-таки танк ПТРом. Они погибли оба, но они заклинили ему башню, разбили все триплексы. С двадцати метров они его расстреливали, а он расстреливал их. В результате, этот танк всё-таки выведен был из строя. Он ушёл своим ходом, но он всё.
Против танков, конечно, нет, но любую другую лёгкую бронетехнику — БТР, БМП — с расстояния восемьсот метров пробивало как за нечего делать.

Дмитрий Пучков: Крепка была советская власть.

Игорь Стрелков: Крепка была советская власть, да. Намного более эффективнее, чем "Утёс". Даже если "Утёс" не пробивал лобовую броню БМП, то ПТР пробивал лобовую броню, главное, чтобы под углом было. А в борт брало практически всё навылет. Поэтому с удовольствием их ополченцы как использовали, так и используют. Я сейчас считаю, что это нынешнего уровня оружие. Я и сейчас считаю, что противотанковое ружьё на современную роту отнюдь не помешает, а будет только усиливать её мощь, причём, значительно.

Дмитрий Пучков: Как всякие эти нынешние "Барреты" американские, которые "антиматериальные" — ломать грузовики и прочее.
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.