bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Почему я стал бульварным журналистом

0
Когда-то давным-давно Пару месяцев назад я обещался поведать, как врождённая тяга к сочинительству привела на накатанную дорожку жёлтой журналистики, по которой временами брожу до сих пор. Нормальные люди с такими склонностями, вроде Дарьи Донцовой, пашут в приличных изданиях и потом берутся писать книги. Однако надо быть чрезвыйчайно порочным, чтобы 8 лет отработать собкором в Издательском Доме "Попутчик" (apervushin не даст соврать). Признаюсь:меня испортил журнал "Искорка"!
Знаменитый тем, что завалялся у меня в деревне номер 4/1978 содержал с любовью к нездоровым сенсациям написанную статью про Неведомую Ёбаную Хуйню, заботливо проиллюстрированную хорошим детским художником.
Безымянный1
Безымянный2
Безымянный3
Безымянный4
На даче было скучно, каждый год я этот номер перечитывал и проникся желтухой до мозга костей.
Причины всех наших наклонностей коренятся в детстве. Художником, как Адольф Шикльгрубер, нужно родиться, но чтобы стать Гитлером, необходимо сложное стечение обстоятельств. Шаг вправо-шаг влево, и Гитлер превратился бы в германскую версию Навального или скатился в немыслимое дерьмо фейковых кандидатов от карликовой партии, шансы были.
Закон Годвина в действии: дискуссия ещё не началась, а Гитлер в тренде. Вот что значит тяга к сенсационной подаче материала. Спасибо, Юрий Дмитриев, спасибо, Юрий Бочкарёв!
Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments