bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Морализм

Чем меньше человек в себе уверен, тем больше он прилюдно радеет за нравственность. Баттхёрт, гневные комментарии, а в уютном кругу - бурное одобрение. Таковы всегда.

В этом плане показателен момент с созданием игры "Санитары подземелий":

О моральном облике

В процессе создания игры и после релиза у нас много раз брали интервью представители игровых и не очень СМИ. Традиционным вопросом всегда был морально-этический. Как мы, авторы игры, сами относимся к тому, что происходит внутри нашего произведения. Ведь все эти разводки, феня, «гоблинский юмор» и жестокость, присутствующие во вселенной «Санитаров», безусловно противны нормальному человеку, и молодое поколение уж точно ничему хорошему не научат. Так они говорили на камеру. А когда камера выключалась, начинали с упоением рассказывать особенно смешные и запомнившиеся им моменты из игры, не стесняясь при этом цитировать особо смачные места из диалогов. Примерно такая же история случилась и с актерами озвучки. Когда мы объявляли актеру, что необходимо ругаться матом, обычно следовал вопрос: «А это обязательно? Может, можно как-то иначе?». А через пять минут артиста несло так, что мы не могли его остановить. Весь мат в игре, конечно, «запикан», но эмоциональности скриптовым роликам нецензурное буйство актеров, несомненно, добавило.



Целиком познавательный рассказ о рабочем процессе можно глянуть здесь: https://appy.gy/entertainment/10-neizvestnyh-faktov-k-10-letiu-igry-sanitary-podzemelii
Ну, а книга "Санитары подземелий" на подходе. Синие каникулы её подзадержали, но неизбежное зло раз в году неизбежно.
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments