bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Цикличность будущего

— Мне не нужны твои конфеты, дорогой, не убивайся, — высокомерно сказал он, — сейчас ты увидишь, что может сделать Арчил Коберидзе с любым ишаком, даже будь он ишачьим академиком.
Илья Дворкин. "Взгляни на небо"
Безымянный

Вольтер в работе «Век Людовика XIV» формулирует, что такое анекдот.Он пишет, что анекдот — это то, что остается после обильной жатвы истории, это мелкие детали, которые мы подбираем, когда все остальное уже собрано. И знаменитый миф о сталинских репрессиях, о "посадках за три колоска", он на самом деле говорит не о трёх плодовых телах злаковых растений, а о трёх анекдотах, только метафорически, как о вольтеровых колосьях. Сажали именно за анекдоты, а не за то, что три колоска с колхозного поля украл. За три колоска, понятное дело, сажать не будут, а вот за рецидивное рассказывание политических анекдотов — вполне могут, и, действительно, отправляли за решётку на десять лет. Все об этом знают и хорошо наслышаны были ещё в годы Застоя, когда политические анекдоты рассказывали "из-под полы", шёпотом на кухне, под клятвой "только никому не говори". Анекдот, плодовое тело мозга интеллигента, будучи вброшен в унавоженные умы горожан, дал ростки желания странного, которые взошли под присмотром ставропольского комбайнёра и принесли обильные плоды, по сравнению с которыми десять лет — не срок.
Я всегда вспоминаю о Перестройке и приватизации, когда встречается проект "СССР-2061".

Проект "СССР-2090" вполне потянул бы на нажористый фантастический нуар с блэкджеком и шлюхами на лунной базе.
Subscribe

  • Рецептура

    (Квинтэссенция пособий по литмастерству) Герой — голый, дрожащий, на высокой скале, под которой бушует океан зла, — ВНЕЗАПНО…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Полевые наблюдения

    Если автора эксплуатировать, не кормить и подгонять хворостиною, он будет изработанный, истощённый и затурканный. После этого его можно выкинуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment