bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Возвращение к корням

Донабираю заключительный ролик в "Как начинаются войны". На следующей неделе сдам в редактуру, тогда же, что характерно, типография отгрузит "Санитаров подземелий". В общем, всюду жизнь, на Ближнем Востоке тоже:


Борис Юлин: И вот, они начали создавать такую псевдогосударственную структуру, которую объявили исламским государством. По сути, халифатом. Туда стали стекаться самые разные люди. Туда стекались и простые жители. Они признавали над собой власть ИГИЛ, потому что американцы ни от кого не защищали, они защищают свои интересы, а эти защищают от других. Ну, как бандитские формирования в Средние века, которые создавали государства просто потому что дань собирают с тех, кого грабят, а другим грабить не дают. Здесь получается относительный порядок на территориях, контролируемых ИГИЛ, чёткая, внятная идеология и политика. И никаких иностранных оккупантов! Американцев нет на этой территории.

Дмитрий Пучков: Сразу отвлечёмся: а бошки режут? Кому режут бошки?

Борис Юлин: Как положено. Открываем, что написано в Коране. Открываем, что написано в жизнеописаниях пророка Мухаммеда и его полководцев, первых четырёх халифов. Тогда бошки резали? Резали. Значит, нужно как тогда.

Дмитрий Пучков: Возвращение к корням.

Борис Юлин: У нас то же самое проповедуют, в какой-то мере. У нас просто корни немножко поглубже, поэтому докопаться сложнее, они такие же кровавые были. И резали, убивали. Как там было? Добрыня крестил Новгород мечом, а Микула огнём. Было всё. Мечом крестить — это как?

Дмитрий Пучков: Известно как.

Борис Юлин: Чего резали тогда? Бошки и резали. Собственно говоря, здесь то же самое. Они скатываются в варварство и дикость, потому что это варварство и дикость был Золотой век их предков. Поэтому давайте всё сделаем как тогда. И вот, пытаются сделать.

abo Sakkar
Абу Саккар на пике славы (в правой сердце, в левой печень)
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments