bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

  • Mood:

Давешнее представление во Дворце Свободы

Это правда особого рода, это правда действительности.
Варлам Шаламов. "Галстук"
11
Надысь во Freedom Palace было заседание дискуссионного клуба "Тренд", на которое пригласили всех желающих, а также Дмитрия Пучкова с Захаром Прилепиным. Что могу сказать о встрече как пресс-секретарь "Издательской компании "Крылов"? Она прошла.
А как сотрудник издательства, совмещающий обязанности грузчика и сторожа на массовых мероприятиях, хочу рассказать о самом главном - о людях.

Людей в зале было как сельдей в бочке. Если сравнить не с засолочной тарой, а с организмом человека, мозгом были ведущий, Захар Прилепин и Дмитрий Пучков. Находящиеся ниже разделённые проходом сидячие места можно уподобить лёгким.
- Здравствуйте, друзья, спасибо за тепло! - благодарность ведущего не было лишена основания - за полтора часа подтягивающиеся на собрание камрады успели надышать.
Наша стойка с красными книгами, депонирующая денежный поток, была похожа на печень.
6
Выход из Аукционного зала, ведущий через коридорчик во Тьму Внешнюю, логично сравнить с прямой кишкой.

Только один умный мужчина, явный поклонник ЗОЖ, догадался принести себе любимому стул, чтобы дать натренированным ногам отдых. В здоровом теле - здоровый дух!
Недогадливые весь вечер ютились у стеночки.

2

Однако не стоит город без праведника, социальная сеть без тысячника, а деревня без дурачка. Так и в этот раз не обошлось без сумасшедшего.
Каким бы ни было бесплатное собрание со свободным входом, псих найдётся всегда. Он обязательно появится, чтобы ощутить сопричастность к чему-то важному.
Сумеречный мужчина в грязном белом кардигане с большим конвертом подмышкой обошёл прилавок сзади и долго пялился на книги, не решаясь открыть рот.
— А кому их раздают? — наконец спросил он.
— Мы их продаём, — этими словами был нанесён сокрушительный удар поддых. Денег у полоумного не было. Весь вечер он стоял и пялился на прилавок, слушая речи краем уха. Внимание его было сконцентрировано на книгах. Он вожделел. Привычно вхолостую.
3

Как всякий скорбный главою, он был неприятен, даже если тихо стоял. Неподвижно. Вплотную. За спиной. Пришлось незаметно оттеснить его на безопасное расстояние, где бы он не вызывал дискомфорта. Кто знает, что у чудака на уме?
У чудака на уме был Захар Прилепин.

5

Когда шоу кончилось и зал начал пустеть, мужчина в грязном кардигане вынул из конверта два клочка бумаги. Это были совершенно реальные обрывки величиной примерно в половину ладони каждый. За неимением денег на книги, чокнутый поклонник изорвал конверт. "Один для автографа Пучкова, второй для автографа Прилепина", — смекнул я и ошибся.
Странный гость переместился в середину галереи второго этажа, на перекрёстке магистралей к раздевалке и лестнице. Он торчал там долго и неподвижно, терпение его увенчалось успехом. Из прохода, ведущего в кулуары, бодро выскочил Прилепин. Я как раз проходил мимо.
— …от клуба любителей оригами… — оригинал с конвертом подмышкой протянул Захару клочки бумаги.
"Никогда не пойду на встречу со своими читателями!" — в очередной раз утвердился я, покидая арт-пространство.

Полновесное видео в нормальном качестве на все два с лишним часа встречи
Tags: Взгляд с подветренной стороны
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.