bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Пятничное


Поскольку все наши уехали в Москву торговать книгам на Красной площади (павильон 13, места 39-40, это реклама!), грех не травить анекдоты в пустом офисе:

Mega-sales
Дежурный по части ловит на плацу великовозрастного солдатика:
- Чё борзый такой? Кем был на гражданке?
- Заместителем начальника отдела сбыта.
- Подчинённые были?
- Так точно, десять человек.
- И что бы вы сделали, товарищ рядовой, если бы увидели, что ваши подчинённые шатаются без дела?
- Немедленно уволил!

True
- Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно!
- Сара, успокойся! Я ж его таки продал!

Про колечки:
Приехал к клиенту — обсудить условия покупки машины химчистки за 35 килоевро. А перед тем, как к нему ехать, подготовил коммерческое предложение — 3 листа.
Степплера под рукой не было — схватил степплер для люверсов — делает отверстие и обрамляет его металлическим колечком. Как дырки в кроссовках под шнурки. Им и зафигачил предложение.
Встречался с владельцем бизнеса — серьезная и обеспеченная женщина. Сели за стол. Разговариваем. Я про преимущества машины, удобство пользования и условия оплаты говорю.
Чувствую, меня не слушают — всё внимание сконцентрировано на люверсе в коммерческом предложении. И потрогала раз пять колечко, и кончик ручки туда засунула — чувствую, что интерес только к колечку.
Замолчал.
— Саша, как ты сделал такую дырочку?
— У меня есть специальное устройство для этой работы.
— Да? А где его взять?
— Купите машину, я вам подарю такой.
— Готовьте договор. Я покупаю машину.
А клиент этот — человек настроения. Сегодня — да, завтра — надо подумать.
Пулей звоню своему секретарю, ору в трубку «Срочно договор и счет на почту! 10 минут на все!».
Распечатываем договор в офисе у клиента, подписываем и ставим печати. Счет ушел в оплату в этот же день.
Через пару дней заскочил в Комус и купил там степлер для люверсов и коробку колечек. Завез, как обещал!

Коммент по колечки:
Это бывает. Иногда, за три дня и три ночи, нужно подготовиться к недельной выставке промтоваров КОНСУМЭКСПО и за два часа найти типографию, которая возьмется за день до Нового года, напечатать три тысячи буклетов. Аврал в офисе доходит до точки абсурда, и вот двухметровый штендер еще пахнет свежайшим акрилом, но напечатан!!! Пять тысяч визиток готовы уже, и витрина собрана, но даже все понимающий водила, измотанный вдрызг метаниями по городу, не может расслабиться и выпить за Новый год, потому что буклеты не скреплены и не понятно как, их укрепить на стенде. Поэтому, босс не разрешает начать корпоратив, пока этот вопрос не решится, он бледен и зол, мы в ауте. Полцарства за коня любому спасителю. Люверсы для занавесок выдираются с мясом, переустанавливаются без степлера – отверткой, молотком и матом. Народ спасен, босс улыбается. И ведь мелочь какая-то, круглое колечко, а как все решает. Так если, степлер такой есть в КОМУСе, то мы его обязательно купим и положим в аптечку офисную, так что думаю, справимся еще одной предстоящей выставкой.

Приложение к айфону:
У меня был случай похож на этот,только я пыталась продать не товар,а себя (устройство на работу). Я там и рассказывала и показывала, а они ноль внимания, короче как говорится "Метала бисер перед свиньями" , потом уже такая уходить мне такие сказали что свяжутся когда подумают и тут зазвонил телефон (тогда только вышли в США айфоны 4 и в странах СНГ их мало было и дорого, а мне повезло друзья привезли) и тут как по чистой случайности,как в истории с металлическим колечком менеджер обращает внимание на мой телефон внимательно рассматривает,потом еще и переспрашивает точно ли это айфон 4 и говорит , "Если можете с понедельника выходите на работу". Я была рада конечно и начала у них работать, а потом как оказалось его заинтересовал телефон и только поэтому они меня взяли.
http://itlenta.com/istoriya-o-tom-chto-v-prodazhax-melochej-ne-byvaet.html

Ну, за продажников!
Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments