bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:

Фешенебельный район Гражданки

Я живу в ФРГ. Напротив дома, за Светлановским проспектом, остался участок России-Которую-Мы-Потеряли в виде Сосновского лесопарка. В его глуши искони водились извращенцы педофилы, мастурбаторы, эксгибиционисты, гомосексуалисты, маньяки, убийцы, серийные убийцы, насильники и просто парни с рабочей окраины.
Добивание
Пролетарии коротали период физического расцвета, скупо отпущенный им безжалостной природой для брачных игр и связанного с оными времяпрепровождения. Промышленное производство изнашивало рабочую силу быстро, расчётливо и безжалостно. Инстинктивно чувствуя железную пяту прогресса, пролетарии стремились урвать от жизни всё - в меру собственного разумения. Костёр в лесопарке был суррогатом общения с природой, необходимого, как им казалось, элемента полноценного отдыха от городской суеты.

Суть
Безымянный

В Сосновке всегда что-то бывает.

Для девушек

Безымянный
http://ok-inform.ru/obshchestvo/proisshestviya/63397-stali-izvestny-novye-podrobnosti-ubijstva-zhenshchiny-v-parke-sosnovka.html


Для детишек
Безымянный
http://www.metronews.ru/novosti/stali-izvestny-prichiny-smerti-rebjonka-v-parke-sosnovka-ubijstva-ne-bylo/Tpoolg---8vLTdYQi43GM/

Если отойти на несколько лет назад, можно глянуть на список серийного убийцы Андрея Кийко, известного как "сосновский маньяк":

Сосновский маньяк: «Мне нравится преследовать жертву»


Жертв могут быть сотни

Ему светит пожизненный срок. Два года это чудовище подкарауливало в окрестностях Сосновского лесопарка молодых девушек. И редко кому удавалось отделаться просто испугом...

- Официально на его счету 14 нападений на женщин, из них два убийства, - говорит следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления при прокуратуре Петербурга Антон Брейдо. - Однако мы уверены, что, на самом деле, их гораздо больше - счет может идти на сотни. Ведь на следствии маньяк признавался, что иногда насиловал по две-три девушки в неделю.

На след серийника оперативники вышли этой зимой. Маньяк до того осмелел от безнаказанности, что впервые решился нарушить свою проверенную схему. Обычно, подкрадываясь к жертве сзади, он хватал ее за шею, приставлял нож к горлу и тащил в парк. Но вдруг решил продлить свое удовольствие. И, овладев девушкой в лесу, потащил ее к себе домой. Это его и подвело.

- Маньяк закрывал ей глаза, но она все равно запомнила дорогу, а позже смогла показать нам путь, - говорит Антон Брейдо. - И когда нагрянули оперативники, преступник был дома и даже не пытался отпираться.

В тихом омуте...

Маньяком оказался 25-летний петербуржец Андрей Кийко, живущий в четырех кварталах от парка - на Сиреневом бульваре. Дружелюбный и спокойный парень, совершенно не развитый физически... Друзья говорят, что у него даже девушки никогда не было. Мужчина попросту не умел с ними общаться, терялся при встречах и не знал, о чем говорить…

- Родители Кийко давно развелись, и лет с пяти мальчик все время жил вместе с мамой, - говорит Брейдо. - Разумеется, женщина ни о чем не подозревала и до сих пор считает, что ее сына бессовестно оклеветали.

О ночных вылазках Андрея мать не знала: она работала в ночную смену. Ни о чем не подозревали и друзья парня - ведь Андрей казался им очень дружелюбным малым.

А Кийко в это время все увеличивал счет своих жертв. На насилии его «переклинило» еще с самого детства после тяжелой травмы головы. С тех пор мальчишку настойчиво преследовала странная фантазия: женский силуэт в расплывчатом свете фонарей, стук каблучков и необузданная жажда погони. Иногда по ночам Андрей просыпался от непонятного страха и волнения. Чувства казались приятными - до мурашек по коже. И тогда маньяк, не в силах заснуть, выходил гулять на темную улицу...

«Прогуляйся со мной»

Поначалу Кийко насиловал не всех. Однажды, затащив девушку в парк, он попросил всего лишь с ним прогуляться, после чего отпустил, забрав у той из карманов наличность. Другая так умудрилась заболтать маньяка, что тот не только пальцем ее не тронул, но и даже вернул отобранный было мобильник (мы писали об этом в номере «КП» 17 июля 2006 года).

- На психиатрической экспертизе насильник признался, что получал удовольствие лишь от процесса погони, - говорит Брейдо. - Но как только жертва оказывалась у него в руках, интерес к ней мгновенно улетучивался.

Но чем больше девушек ему попадалось, тем с большей жестокостью орудовал серийник. Однажды напал даже беременную на 9-м месяце. Набрасывался и на несовершеннолетних детей. К тому времени, как его схватили, преступления стали совершаться все чаще. Только с 27 декабря 2006 года по 11 января 2007 года он изнасиловал четверых. Кийко уже никого не жалел. Следователи этому не удивляются - говорят, закономерный рецидив.

- Мы очень надеемся, что ему присудят пожизненное, - говорит следователь. - Потому что еще ни один вышедший на свободу маньяк не превращался в «белого и пушистого» человека.

Конкретно

Хронология преступлений

Август 2004 года - убивает 29-летнюю знакомую, торговавшую в киоске цветами. Забрав выручку, Кийко удушает молодую женщину ее же лифчиком.

Март 2005 года - нападает утром на идущую в школу девятиклассницу, затаскивает в парк. От насилия ребенка спасает нестандартная молния на брюках. Когда маньяк наклоняется разобраться, в чем дело, девочка отталкивает преступника и принимается бежать. В тот момент, когда казалось бы маньяк ее вот-вот догонит, малышка выбегает на дорожку, где на ее счастье выгуливает собаку пожилая женщина. Кийко удаляется.

Август 2005 года - Кийко договаривается о встрече с бывшей одноклассницей. Заманивает к себе домой, насилует. А затем ведет прогуляться в Сосновский парк, где топит в озере.

Декабрь 2005 года - нападает на 23-летнюю девушку. Чтобы спасти свою жизнь, та пытается обмануть Кийко и уверить в том, что беременна. Маньяк душит девушку, и когда та теряет сознание, грабит и бросает в парке.

Апрель 2006 года - нападает на 15-летнюю девочку и, приставив нож к горлу, тащит в лес. Но жертва вызывает у него симпатию, и вместо насилия он два часа гуляет с ней по парку, затем отнимает деньги и мобильный телефон и отпускает живой и невредимой.

Июнь 2006 года:

- вновь подкарауливает жертву и со словами «сейчас по-быстренькому все сделаем в кустиках» тащит в парк. 25-летняя девушка начинает громко кричать, не затихая даже при виде ножа. Кийко избивает несчастную до потери сознания, затем грабит и оставляет в парке.

- пытается затащить в парк 18-летнюю девушку, выгуливающую щенка. Собака заступается за хозяйку, практически повисая у маньяка на штанах и отвлекая от злостного плана. Благодаря этому у девушки получается освободить руки и плюхнуться на асфальт - на пути у как приближающегося автомобиля. Кийко не удается поднять жертву с места, и он сбегает.

Сентябрь 2006 года - маньяк затаскивает в парк, грабит и совершает насильственные действия сексуального характера с 20-летней девушкой.

В тот же день часом позже нападает на другую жертву. 21-летней девушке везет: ее только грабят и отпускают.

Декабрь 2006 года:

- грабит и насилует в парке 22-летнюю девушку.

- около 5 часов утра затаскивает в парк 27-летнюю женщину, вышедшую прогуляться из-за бессонницы. Маньяка не смущает, что она находится на 9-м месяце беременности. Совершает действия сексуального характера.

Январь 2007 года:

- пытается изнасиловать 28-летнюю девушку, но поскольку та начинает активно сопротивляться, душит до обморока и грабит.

- подкарауливает 17-летнюю девушку, вернувшуюся домой на такси. Как только машина отъезжает, кидается следом в подъезд, хватает и тащит в парк. Там насилует и грабит.

- насилует в парке, а затем у себя дома последнюю 18-летнюю жертву. Благодаря ее показаниям через несколько дней преступника арестовывают.

11
Андрей Кийко

В случае с Кийко опера начали носом землю рыть, когда он грохнул стажёрку Юлю из 36 отдела милиции, который находится напротив Сосновки, а студентка юрфака пошла вечером прогуляться на Собачье озеро, где познакомилась с юношей из пролетарских кварталов Гражданки Дальше Ручья.
Мой друг Серёга как раз водилой машины СОГ в 36-м участке работал. Хорошую статью я тогда про это написал!
Вот так и живём.
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…