bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:

Детворе здесь не место

— Может быть, дни рождения опасны как Рождество? На ёлках висят украшения, на дверях венки, а на трубах по всей Америке болтаются самоубийцы.

— Что-то не похоже на Рождество.

— Рождество уже не то.

— А вот это верно. Действительно.

х/ф "Сансет Лимитед"
kinopoisk.ru-The-Sunset-Limited-1615131
Сегодня воскресенье. Можно поваляться и посмотреть кино. В прошлый раз я обещал рассказать о хороших фильмах, это время пришло.


Один американский профессор хотел броситься под экспресс "Сапсан""Sunset Limited", но его поймал уборщик-негр вокзальный рабочий, привёл домой, обогрел, утешил. Про утешение как раз и будет фильм.
Практика кинопросмотров показывает, что если в фильме есть слово "сансет", картина будет гениальна. Так и в этот раз, поскольку за производство взялись настоящие любители своего дела. Это не суперпрофессионалы, снимающие мега-блокбастеры наподобие "Трансформеров" или "Дна Независимости-2". Тут к производству картины подошли люди, действительно любящие кино.
Помните сцену в фильме "Старикам здесь не место", как Чигур ебёт мозг владельцу бензоколонки? Кормак Маккарти - мастер на эти штуки. Только в "No country" это был четырёхминутный диалог, а в "The
Sunset Limited" диалог длится полтора часа. И это полтора часа напряжённого действия. Кормак Маккарти как драматург весьма суров, и если он пишет сценарий по просьбе своего друга, жесть может только перерастать в ад и пиздец, а продыху зритель не получит.
Томми Ли Джонс любит кинематограф и доказал это на практике, проявив себя как режиссёр в довольно серьёзном жанре - камерном фильме, построенном на диалогах. Такая затея - ходьба по тонкому льду, потому что красочные компьютерные эффекты по бедности приходится подменять хорошей актёрской игрой. Здесь не заткнёт уши вой и бабаханье из колонок, въедливый зритель (а другим тут нет места) будет вслушиваться в интонации, вдумываться в смысл услышанного и всматриваться в позы и лица. Здесь два пожилых человека будут разговаривать о Боге и смысле жизни. Одна локация, два актёра. Томми Ли Джонс и Сэмуэль Лерой Джексон.
Очень рекомендую.

Тем же, кто не хочет смотреть на болтовню старых пердунов в трущобах Гарлема, а хочется гонок, стрельбы и про мафию, могу посоветовать боевик "Советник". В отличие от статского советника, штатовский советник довольно умный и успешный адвокат. И до чего надо было довести столь позитивного и динамичного юриста, чтобы ему пришлось натягивать проволоку над шоссе, дабы отрезать голову мотоциклисту, поскольку это единственный способ извлечь из его шлема электронный ключ? Вы представляете? Кормак Маккарти представляет.
Затягивающие диалоги и накал люти гарантируются.


Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments