bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Могильщики талантов-5

Все письма МТА в романе не выдуманные
Мастер
Глава 5

Весёлые авторы подобрались к Астролягову сами.

Добрый день!
Направляю Вам рукопись моего нового романа «Мастер Кибер Сутры» (ZIP файл текста романа и синопсис в формате Word). Роман «Мастер Кибер Сутры» входит в линейку произведений в жанре «авантюрно-приключенческий роман / исторический детектив», включающую на данный момент также готовый к изданию роман «Бриллианты судьбы», и находящийся в работе роман «Избранный для первой роли». Всего линейка произведений будет включать пять романов (два из них пока находятся в стадии замысла).
Жанр: Авантюрно-приключенческий роман.
Объем: 11,5 а.л.
Аннотация: На протяжении веков люди ждали конца Света и думали о спасении души. В наш век они больше думают об удовольствиях, и не верят древним пророчествам. Александр, петербургский порномастер, герой нашего времени и романа, создает виртуальный рай Кибер Сутра в сети Интернет, доступный всем, кто может заплатить кредитной картой. Когда Александр втягивается в рискованную авантюру по поискам креста Великих Магистров Мальтийского Ордена, он не подозревает, что сам является лишь игрушкой в руках высших сил, а крест – это ключ, открывающий им дверь в наш мир. Спасает ли Александр ценой своей жизни человечество, или исполняет пророчество о грядущем конце Света?
Целевая аудитория: 25-50 лет, жители крупных городов со средним и низким доходом; в т.ч.: а) люди среднего возраста из класса «белых воротничков», предпочитающие авантюрные романы с элементами мистики; б) студенты, интересующиеся жанром «кибер-панк»; в) традиционная интеллигенция, читающая литературу в стиле «магического реализма».
Об авторе: Образование высшее. Получил литературную подготовку в университете Massey. Опубликовал пять книг (жанр нон-фикшн) и серию научно-популярных статей в журналах.


"Как с этими людьми делать большую литературу?" — Алексей смотрел в монитор, ощущая накат безысходности. — Гады, суки, что же вы творите со мной, с собой и с окружающим миром?"
Следом напрашивался вопрос, зачем они это делают, но его Алексей приучился сдерживать, чтобы не было мучительно больно потом душевно и телесно. Невысказанный ответ подталкивал в пучину алкогольного забытья, а ответ, выраженный в невербальной форме, предполагал сломанную клавиатуру и разбитый лоб.
Он не знал, что сказать, и протяжно застонал.
— Самотёк? — Григорий даже не поднял голову.
— Он, проклятый.
— Попробуй отвлечься. Почитай что-нибудь светлое, лёгкое, например, самотёк.
— Аааа!
В дверь постучали и немедленно отворили.
— Работаете?
Доброжелательный, ничему не удивляющийся мужчина в синем плаще, в костюме при галстуке и с портфелем вошёл в редакцию, поздоровался за руку с Григорием.
— Как поживаете?
— Все лгут, — ответил Григорий.
— Вы как, Игорь? — спросил мужчина, проходя к столу Тантлевского.
— Как проклятые, — Игорь вышел навстречу, — пашем, в смысле.
— Я слышал вопли трудового подвига. Возможно, они доносятся до метро.
— Это призывный клич, — заметил Игорь. — Так наш новый редактор вызывает авторов. Знакомьтесь, вы теперь с ним работаете.
— Превосходно, — посетитель невозмутимо подошёл к Астролягову, протянул руку. — Рад с вами познакомиться. Меня зовут Иван Строев, я у вас издавался много раз.
— Я здесь недавно, — сообщил Астролягов. — Только вхожу в курс дела.
— Это слышно издалека, — признал Строев. — Вот, я явился и принёс вам рукопись. Мы на неё заключали договор. Это финальная книга трилогии "Кровавый секретарь". Теперь я готов обсудить новый проект.
"Сейчас достанет из портфеля толстую папку", — испугался Алексей.
— Присаживайтесь, — заторопился он, оттягивая момент принудительного чтения заказного романа прямо в редакции.
Иван Строев придвинул поближе стул, расправил плащ, опустился и положил портфель на колени. Очевидно, он был чистый, из машины. Автор расстегнул никелированные замочки.
Сердце Астролягова провалилось ниже кресельной подушки.
Строев достал из бокового кармашка флеш-карту, протянул Алексею.
— Возьмите, пожалуйста. Роман и аннотация к роману, всего два файла в корневой директории.
На флешке было действительно только два файла "Нарезное и холодное.doc" и "Нарезное и холодное_аннотация.doc". То ли это была специальная карта для издательского компьютера, то ли писатель из вежливости чистил каждый раз каталог, чтобы не затруднять редактора поиском названия. Астролягов скопировал их в папку "Рабочие тексты", потом создал в ней отдельную папку "Строев" и перенёс их туда. Выдернул флешку, надел колпачок и протянул автору.
— В ближайшее время прочту, — заверил он. — Ваша почта у меня должна быть.
— Должна сохраниться, если жёсткий диск не форматировали.
— Я не влезаю в почтовый архив, — Алексей вымучил улыбку. — С поступающими письмами разобраться бы как-нибудь.
— Верно, все входящие прочесть бывает затруднительно, в особенности, если есть другая работа, но я могу написать адрес на бумажке, это сильно упростит поиск.
— На всякий случай, будьте любезны, — от Плотникова сохранилась пачка дорогих стикеров с идиотскими пальмами на обороте и длинные карандаши из офисного набора, которыми покойный редактор не пользовался.
Строев вывел е-мейл ровными печатными буквами, придвинул к Алексею.
— Какие перспективы? — спросил он.
— Нам нужны очень хорошие авторы, — сообщил Астролягов. — Мы тут затеяли кардинальные преобразования, для которых требуются качественные тексты.
— А вам шлют, полагаю, всяческое непотребство?
— Это мягко выражаясь, — Алексей развернул к нему экран. — Вот, взгляните.
Строев прищурился, вглядываясь в 10-й кегль чёрного шрифта Courier New. Прочитал небыстро, но внимательно. Это было заметно по движению глазных яблок. Он вздохнул, когда оторвался.
— В самом деле…
Алексей молча задвигал обратно монитор.
— Это же капец, простите за грубость.
— Да, — согласился Астролягов. — Это капец. Других авторов у меня пока нет.
— Вас можно понять, — согласился Иван Строев. — Писатели, незнакомые со спецификой издательства, способны напугать обретённым ими в диких условиях необузданным своеобразием. Даже Вениамина, несмотря на изрядную закалённость, они временами доставали.
— Вы знаете, что с ним случилось?
— До меня дошли слухи.
— Теперь у нас новая политика.
— Новая метла и всё такое, — с мягкой иронией согласился Строев.
Астролягов посмотрел на часы.
— Сейчас семнадцать тридцать три, конец рабочего дня. Не выпить ли нам по пиву? — предложил Астролягов, косясь на Игоря, который так и стоял, засунув пальцы в передние карманы джинсов, выжидая. — Мы могли бы рассказать, чего хотим и как это сделать.
— Было бы прекрасно, — заметил Строев.
В "Мюнхенской пивной" они заняли средний столик на четверых, у торца которого нашлась табуреточка, на которую Строев положил портфель. Редакторы заказали сразу по две кружки тёмного пива и сто граммов шнапса "Высота", а писатель ограничился бокалом "Невского" светлого 0,33 л.
— Мне за руль, — пояснил он.
Tags: Могильщики талантов
Subscribe

  • "Хан Орды" закончен только что

    Вместо героического эпоса получилась совершенно омерзительная хуйня. Василий Федорович. "Белые шнурки" История о том, как тихвинский…

  • Воскресный кинозал

    Компания Amazon Prime Video выпустила на большой экран римейк нашумевшего фильма Сinderella, выполненный в рамках мюзикла для семейного просмотра,…

  • Юбилей

    Вы, конечно же, спросите: «А что ты делал двадцать лет назад? О чём ты думал?» Могу ответить, мне это запомнилось. 11 сентября 2001…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • "Хан Орды" закончен только что

    Вместо героического эпоса получилась совершенно омерзительная хуйня. Василий Федорович. "Белые шнурки" История о том, как тихвинский…

  • Воскресный кинозал

    Компания Amazon Prime Video выпустила на большой экран римейк нашумевшего фильма Сinderella, выполненный в рамках мюзикла для семейного просмотра,…

  • Юбилей

    Вы, конечно же, спросите: «А что ты делал двадцать лет назад? О чём ты думал?» Могу ответить, мне это запомнилось. 11 сентября 2001…