bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Чёрный трактир

Черный трактир
Рисунок: Lena "Hellen" Iachoukova
В обиходном лексиконе России-Которую-Мы-Потеряли было много характерных терминов, которых не встретишь ныне во Глобальной Мировой Паутине, где всё давно есть и останется навечно, а можно отыскать только на бумаге. Например, чёрный трактир.
Трактиром без того называли ресторанчик низшего разряда в значении "столовки для ямщиков". Ну, как современный придорожный гадюшник "Кафе". Чёрный же трактир, в отличие от винных лавок и портерных, был совершенной в собственной низости дешёвой распивочной для люмпен-пролетариата. И от этой злачной точки по раёну расходились зловонные волны насилия, падения нравов и прочего осквернения.
001

И не надо для оживления действия приглашать мужчину с пистолетом, как советуют американские мастера крутого детектива. Достаточно выпустить героя на улицу, где есть чёрный трактир и чёрные пролетарии. Например, на Большую Озёрную улицу в Озерках, до сих пор сохранившуюся в Санкт-Петербурге. Тут же сами собой начнутся ад грубой силы, трэш, угар и сплаттер-панк.

Это был пятничный пост перед Рождеством. С наступающей годовщиной рождения нашего Иисуса, крещённого Иоанном Крестителем в Иордани в это наше истинно верное Православие!
Tags: Нигилист-невидимка
Subscribe

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Новатор-реформатор

    Не захуячить ли для новой серии оздоровительной литературы принципиально новый стиль оформления? Это был концепт. А вот итог.

  • Гибель сатирика

    Реальность превосходит любую пародию на неё. Что высмеивать, над чем глумиться, когда бичом самобичевания издатели и рекламщики выбивают перо из рук?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments