bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Со стороны издателя

Интеллектуалы терпеть не могут, когда при них едят мозги. Заказывать на обед мозги — проявление предосудительного дурновкусия со стороны издателя.
Поль Фурнель. "Читалка"
Баран едет

Относительно далеко от издательства (минут пятнадцать ходу с крыльца) в конце Садовой улицы, у трамвайного кольца, опоясывающего Покровский сквер, где в тени чахлых деревьев сидят на скамеечках возле площади Тургенева и знака на месте снесённой Покровской церкви молодые мамы с колясочками, глядят и вздыхают, и прививают детям вкус к литературной жизни и скорби по поводу России-Которую-Мы-Потеряли, расположен грузинский ресторанчик. Раньше в нём подавали жареные бараньи мозги! Мы с Логачёвым любили там обедать и обсуждать насущные синопсисы, которыми надобно кормить авторов. Подкрепляющая диета из бараньих мозгов соответствующим образом сказалась на выпущенных нами книгах и претворяется впредь, потому что симпатическая магия обладает значительным пролонгированным действием.
Но однажды мозги закончились. Таков непреложный факт жизни на планете Земля — в мире ограниченное количество мозгов, а издательские сотрудники все мозги съели.
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment