bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:

Новости религиозной фантастики

Шабаш

В России будет издан сборник фантастической сатиры о неоязычестве

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Сборник рассказов в жанре социальной фантастики "Модноверие", посвященных сатирическому осмыслению феномена неоязычества, готовится к изданию в Москве, сообщил журналистам координатор проекта Роман Силантьев.

"Феномен неоязычества представляет интерес не только для этнологов, религиоведов или культурологов. Богатейшую почву для творчества в нем могут найти авторы художественных произведений, особенно те, кто специализируется на сатире, поскольку такой концентрации абсурда нет даже в самом маргинальном оккультизме", - заявил Р.Силантьев.


Он также указал на то, что посредством неоязычества, причем не только славянского, "фантастика вторгается в реальность, из-за чего полностью вымышленные религиозные культы сейчас получают официальное признание и даже бюджетное финансирование".

"Модноверие" будет иметь формат прежде уже изданных сборников "Беспощадная толерантность", "Либеральный апокалипсис" и "Семьи.нет", а его редактором выступит известный писатель-фантаст Сергей Чекмаев.

Издание сборника взяли на себя Всемирный русский народный собор и благотворительный фонд "Христианская книга" при поддержке международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива".


"Наша война - война духовная, наша депрессия - наша жизнь!" (c) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!!






neoyaz

Предварительное название: Модноверие
Тема: инициация общественной дискуссии об угрозе смыкания родноверия и национализма
Жанр: религиозная фантастика, сатирическая фантастика, гротеск, памфлет
Задание: заставить читателя задуматься о причинах активной пропаганды современного родноверия, которое лишь использует маску славянского язычества. Приветствуется памфлет, гротеск, острая сатира.
Издатель: "Снежный Ком Москва"

Усиление патриотических настроений в обществе спровоцировало в последние годы рост активной пропаганды современного язычества, так называемого родноверия. Предлагаются вроде бы здравые идеи: изучение наследия предков, возрождение древнеславянских традиций и праздников, красивые ритуалы на свежем воздухе как альтернатива домашнему заключению с гаджетами в руках.
Но, как это часто бывает, вместе с историками и реконструкторами интерес к прошлому привлек внимание многочисленных религиозных мошенников и даже откровенный криминал. Пользуясь абсолютной безграмотностью обывателя, под личиной «патриотического» язычества расцвели многочисленные секты, криминальные «клубы фехтования» и просто националистические элементы самого дремучего толка.
Фантастика – жанр, который умеет строить модели. И мы предлагаем авторам порассуждать о гримасах религиозного экстремизма. О том, где кончается любопытствующий интерес к яркой истории собственного народа и начинается деструктивное сектантство, нацистские марши со свастикой и костры из книг.

Важное условие: не допускаются рассказы, пропагандирующие национальную и религиозную рознь.

Референс: Юрий БРАЙДЕР, Николай ЧАДОВИЧ - "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками"
Материалы по теме:
Виктор Шнирельман - "Русское родноверие. Неоязычество и национализм в современной России":
http://fanread.ru/book/12079818/
Роман Шиженский - статьи и материалы:
http://www.mesoeurasia.org/archives/8592

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 сентября 2017 г включительно.
Составитель: Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.

http://lightday.livejournal.com/472715.html

Любопытно будет посмотреть оглавление готовой книги. Есть у меня прогноз, что профинансированный благотворительным фондом "Христианская книга" при поддержке международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива" сборник остросатирической и гротескной фантастики о славянском язычестве в современной России окажется в авторском составе без славян.
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.