bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:

Конец эпохи "yellow china monkey made"


В наше время технологии развиваются очень быстро. В числе прочих сфер, где прогресс сильно заметен — промышленная робототехника.Специалисты создают все новых роботов, которые во многих случаях гораздо эффективнее людей. Один из примеров — замена сотрудников одним из промышленных предприятий Китая в городе Дунгуань. Из 650 человек, работавших на фабрике, руководство оставило лишь 60, заменив остальных роботами. Оставшиеся сотрудники выполняют лишь работу по обслуживанию своих «коллег» из металла. Другими словами, в обязанности персонала входит обеспечение непрерывности производственного процесса. Если какой-то из аппаратов начинает сбоить, его быстро приводят в чувство.

Фабрика, о которой идет речь, принадлежит компании Changying Precision Technology Company. Она занимается производством мобильных телефонов, используя для этого автоматические линии сборки. Ранее эту же работу выполняли люди, сидевшие вдоль конвеера (аналогичную картину можно увидеть на фотографиях с тех же фабрик Foxconn). Сейчас на каждом ключевом этапе сборки мобильных устройств размещены роботизированные манипуляторы, каждый из которых выполняет ограниченный набор операций. На предприятии в автономном режиме работают даже транспортные средства, используемые для перевозки грузов.

60 человек обслуживающего роботов персонала — это довольно много. С другой стороны, сами манипуляторы — достаточно сложные системы, за которыми необходимо присматривать. Сейчас все идет гладко, так что руководитель предприятия даже подумывает о том, чтобы сократить число персонала с 60 до 20 человек.



Эффект замены людей на роботов не замедлил проявиться: производительность предприятия сразу выросла на 250%. А вот количество бракованных деталей резко снизилось — с 25% до 5%. С точки зрения бизнеса, руководство поступило правильно, заменив неквалифицированный персонал, ведь 25% брака — это очень много.

Компания Changying Precision Technology Company — не единственная, кто постепенно заменяет своих работников-людей на роботов. Еще в 2015 году компания Shenzhen Evenwin Precision Technology заявила о намерении заменить 90% своих сотрудников (а это, без малого, 1800 человек) роботами. И руководство постепенно реализует свои планы. Сейчас на предприятиях этой организации работает около 200 человек, которые, как и в случае, описанном выше, ведут наблюдение за роботами. Если с роботом возникает какая-то проблема, ее решает человек. Но все рабочие процессы здесь выполняют машины. В целом, в Южном Китае более 1500 предприятий постепенно заменяют своих сотрудников на роботов, с течением времени эта тенденция лишь усиливается.

Понятно, что китайцы, лишившиеся рабочих мест из-за роботов, не слишком довольны случившимся. Поэтому в регионе регулярно проводятся забастовки и митинги. Правда, результатов эти мероприятия пока не дали.



Правительство Китая не так давно представило план по развитию промышленного сектора страны вплоть до 2025 года. В этом плане, в частности, упоминается необходимость роботизации производства во всей Поднебесной. Эксперты, в свою очередь, прогнозируют, что к 2025 году примерно треть видов работ на предприятиях, которые сейчас выполняются людьми, будут выполняться роботами, умными устройствами и специализированным программным обеспечением. Это касается не только Китая, но и всего мира.

https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/286198/

Это что же, смартфонов с платой, примотанной изолентою, больше не будет?
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments