bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Только факты

Поскольку фото- и видеоплёнки с камер Логачёва находятся в проявке, подробные обзоры про фестиваль будут позже, а сейчас чистая конкретика, самая интересная - о результатах продаж.

Хиты
Рим-Белой акации гроздья душистые

Романтические любовные саги толщиной в три пальца и ценой в триста рублей разлетелись с лотка как горячие пирожки в базарный день.
Людям нравятся толстые книги. Толстые книги имеют товарный вид. Несмотря на могучую цену (остальные книжки были по 100-150 рублей, тонкая прикладнуха по 50 рублей), солидные тома брали куда охотнее. Тем паче, что в них проглядывала романтика и столь необходимая гномикам надежда на светлое будущее. Рим эпохи Калигулы и Петроград времён I-й Мировой и революции читателей не тревожили. Увидев том на миллиард страниц, покупатели обретали уверенность, что теперь у них всё будет хорошо.
Рим закончился на второй день, Гроздья акации - на третий (это была свежая книга и мы взяли акациев больше).
Крылов был прав. Толстые книги при их высокой себестоимости приносят больше всего прибыли.
Я сделал вывод, что человек, разглядывающий в интернете плоскую картинку, может в комфортной обстановке придираться к обложке сколько ему заблагорассудится, и, в результате, ничего не купит. Живой человек, пришедший на рынок, одуревший от толпы, растерянно вглядывающийся в бесстыдно предлагаемый товар, видит якорь - красочную картинку с мужчиной и женщиной. Потом он замечает толщину тома. Потом продавец говорит, что это любовная сага! Всё - клиент твой. Он лезет в карман и достаёт из кошелька купюры.
Розница IRL и он-лайн продажи стягивают к себе две совершенно отличные категории людей, и не могут их несхожие души существовать в одном мире.
Надо делать книги для заказов в интернет-магазинах и совершенно другие тома с другими обложками печатать для реальной торговли с живым покупателем.
Практика - критерий истины!
Tags: Взгляд с подветренной стороны
Subscribe

  • "Гномики неисправимы" (с)

    Хотел написать "Опасного лаборанта", как Майкл Крайтон "Штамм "Андромеда", ну, написал. Теперь можно сравнить мнения…

  • Оборона бумажной крепости

    Над научно-фантастическим романом поставил научный эксперимент. Проверил зависимость влияния предварительной электронной публикации до издания…

  • НЁХ в массы

    Выложил на Самиздате 1/2 " Опасного лаборанта" с НЁХ и учёными. Нормальную бумажную книгу можно приобрести на " Лабиринте". -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments