bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Вернулся

Когда для больных детей нужна французская булка, так за ней нужно ехать в Пермь.
Выступление т. Александрович на культбытовой конференции 15.08.1936 г.
герб
Каким же надо быть уебаном как Одуван, чтобы ездить по разным городам и хаять их?

Можно судить о Перми по книжкам:
Впрочем, назвать городом хаотичное скопление посёлков, слобод, деревень, объединённых общим географическим понятем и единой администрацией, было бы отнюдь неправильным. Здесь функционировали местные власти: горком партии, горисполком, т.н. горрайкомы и пр. Сохранялось историческое наименование - Пермь, напоминавшее о том, что тут некогда была губернская столица.  От неё осталось несколько кварталов административных зданий: дом губернатора, городская управа, гимназии мужские и женские. Это были своего рода островки в море деревянных построек - окружённых огородами сельских изб и множества наспех выстроенных бараков, разместившихся вдоль немощёных дорог. Только на улице Карла Маркса в течение без малого двух пятилеток сооружали т.н. "городок чекистов". Дома с водопроводом и канализацией сдавали по очереди. В них проживали руководители города, начальники из НКВД, крупные хозяйственники. Впрочем, и для этих людей днём отключали электричество и воду.
О. Л. Лейбович. "Охота на красного директора"

Если съездить в Пермь самому, можно найти привлекательный и просторный город. Места для застройки было много, поэтому улицы проложили широкие, а дома разделены деревьями, благодаря чему нет пыли, автомобили и ботинки остаются чистыми и дышится легко. Город реально большой. Он вытянут вдоль Камы и даже старинные улицы с купеческими особняками не производят впечатления тесных.
Население в городе ровное, спокойное, деликатное и обходительное от слова "обходить". Эти северные русские держат дистанцию даже большую, чем в Санкт-Петербурге, не говоря уж о Москве. Они всегда уступят дорогу и не полезут вперёд, в них нет нахрапистости и рвачества. Я не заметил в Перми городских невротиков, даже спиннеры никто не крутил, хотя они лежали в ларьках, должно быть, для ассортимента.
В Перми удивительно много красивых стройных девушек и женщин, а мужчины производят впечатление здоровья и силы. Молодые матери с колясками и ребёнком за руку - несомненный признак крепкого населения. Немало симпатичных азиатских барышень, при этом нет чернохвостых макак, и даже продавщицы шавермы и шаурмы все местные.
Чернохвостых макак мы видели в пермском зоопарке, небольшом, но ухоженном.
Оказалось, что всё написанное про Пермь на Лурке ЛПП чуть менее чем полностью, а написанное в книжках и вовсе обладает достоверностью уровня Троцкого.
Мы жили на улице Пихтовой, в ебенях с промзоной и автопредприятиями, которые вовсе не производили впечатления мрачных.
Пермь
Наш редакционный коллектив слонялся поздним тёмным вечером в Висиме, там, где Пролетарская улица соседствует с улицей Потерянной, ходили на гору смотреть самый большой паровой молот и мемориал расстрелянным рабочим на тайной сходке 1905 года. И ничего с нами не случилось. Даже гопников не видели. Видели девушек, разговаривающих матом. Нормально для Рабочего Посёлка. Гуляли по благоустроенному парку возле бывшего заводского пруда, по мостикам, увешанным свадебными замочками (шокирующие фото вывешу, когда коллеги проявят плёнку в своих смартфонах).
Хипстеров тоже не нашли. Мы отужинали в хипстерской чебуречной, где подавались исключительно вегетарианские чебуреки с брынзой, и пили крафтовый пивас "PILS", вкусный, хороший. За стойкой и в зале были молодые люди с бородками совершенно нехипстерского вида. Либо с гопниками та же хуйня - не гопники по питерским меркам, либо мы просто не были в Закамске, но доехать туда у нас просто не хватило времени.
Мы много ходили по городу и повидали всякое, включая палеонтологический музей, но об этом, как и о книжной ярмарке, в следующий раз, когда у меня в руках будут фоточки и прочие пруфы для создания иллюзии достоверности.
Tags: Взгляд с подветренной стороны
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.