bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Серая палатка

DSCN3590
В солнечный, тёплый субботний день с толпами народа, гуляющими по главному проспекту мимо выставочного павильона, мы продали 3 (три) книги. Это всё, что предпринимателям достаточно знать о коммерческой ценности Пермской книжной ярмарки.

Добро пожаловать на "Большую книжную ярмарку"!
DSC_0020
"Пустая книжная ярмарка" прошла в Перми с 31 августа по 3 сентября традиционно, раз в пять лет, накануне губернаторских выборов.
Накануне выборов администрация культурной столицы Поволжья организовала предвыборное "культурное" мероприятие. Всё было сделано в духе правящей партии. Гостям со всей России обеспечили бесплатную доставку книг в Пермь и (что не менее важно) обратно. Чиновники - люди здравомыслящие и практичные. Они создали гостям мероприятия исключительно комфортные условия. В просторном, закрытом во всех смыслах павильоне было тепло, светло и сухо. На полу лежал ковролин, который специальный рабочий периодически дозакреплял степлером. По залу ходила охрана, у дверей стояли металлоискатели, а сами двери аккуратно захлопывались досылателем, чтобы никто не мешал проведению выставки. Снаружи павильон выглядел по-пермски сдержанно - серые стены, не испорченные яркими надписями и баннерами, даже рекламных стоек, извещающих пермяков, что здесь проходит книжная ярмарка, в первые дни не наблюдалось. На что жаловаться? Народу мало - сиди себе за прилавком на мягком стуле, да в ус не дуй.

Мероприятие прошло ради галочки в отчёте горадминистрации. Это была великолепно обращённая внутрь себя ярмарка. В пермских газетах о ней не писали. По телевидению мелькнул минутный репортаж без указания места. Зарешёченные двери павильона весь день оставались закрыты. Рекламы "Большой книжной ярмарки" не существовало. Даже губернатор, под эгидой которого было затеян культурный ход культурной столицы Поволжья, не сказал о выставке ни слова.
Для народного развлечения был организован марафон. По перекрытому Ленинскому проспекту рядом с павильоном бегали желающие всех возрастов, участникам выдавали медные шайбы с пиктограммами на разноцветных ленточках. Пробежавшему 3 км - небольшая на зелёной ленточке, за 5 км - побольше на голубой и т.д. Старики, жиробасы и дети, все стремились в забег. За стенами серой палатки бушевала толпа, на книжной ярмарке было пусто. Торжество физкультурников, в полном соответствии с учением профессора Савельева, охватило массы.
permskaya-yarmarka




Вопросы к организаторам возникли:
- сложно было дать рекламу в городских газетах хотя бы за неделю до открытия?
- можно было напечатать хотя бы сотню постеров формата А3 и развесить их в людных местах?
- можно было на афишной тумбе напротив павильона снять плакат с сальным геем и повесить баннер ярмарки?
- хотя бы поставить столик с книгами снаружи павильона?
- хотя бы открыть двери в павильон?
Их открыли после того, как Логачёв подошёл к охране и просветил насчёт дверей и мотивации потенциальных покупателей. Вопросы к организаторам отпали.
Выборы прошли.
Следующая Большая Пермская состоится в 2022 году.
Tags: Взгляд с подветренной стороны
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.