bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:

Перспективы

- Грех не выпить за книжки!

Нечистая сила, будучи высшим существом по сравнению с человеком, понимает любой язык. Но просителю надо проявлять уважение к подателю благ, если начал вымаливать ништяки хотя бы в форме порчи. Чтобы повысить шансы на успех молитвы, к демону следует обращаться на его родном языке. Поэтому, когда я читаю "Слияние даст синергию в производстве и дистрибуции контента", сразу делается понятно, что речь идёт о проклятии.








Бизнесмен Александр Мамут

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ  |  купить фото


Rambler & Co пригласили в кино

Александр Мамут объединяет активы






Александр Мамут объединяет киносети «Синема Парк» и «Формула кино» с интернет-холдингом Rambler & Co и издательством «Азбука-Аттикус». Возглавит объединенную компанию с прогнозируемой выручкой 25 млрд руб. Роман Линин. Слияние даст синергию в производстве и дистрибуции контента, рассчитывает бизнесмен, а в перспективе не исключает выхода объединенной компании на биржу.

О слиянии «Синема Парка» и «Формулы кино» с Rambler & Co и «Азбукой-Аттикус» “Ъ” рассказал Александр Мамут. Компании объединяются операционно и на уровне юрлиц, слияние завершится в 2018 году. Возглавит новую структуру Роман Линин, с апреля управляющий кинотеатральным бизнесом, а топ-менеджеры Rambler & Co продолжат развивать онлайн-направление. Александр Мамут, сейчас управляющий Rambler & Co в должности гендиректора, будет председателем совета директоров объединенной компании.

«Синема Парк» и «Формула кино» — крупнейшие в стране киносети, на них приходится 14% кинозалов и 20% кассовых сборов. В Rambler & Co входят сайты Rambler.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, сервис «Рамблер.Касса», 50% разработчика ПО для кинотеатров и ресторанов UCS и др., а к концу 2018 года компания планирует запустить онлайн-кинотеатр. «Азбука-Аттикус» — третье в РФ издательство после группы «Эксмо-АСТ» и выпускающего учебники «Просвещения».

Киносети и Rambler & Co принадлежат Александру Мамуту на 100%, в «Азбуке-Аттикус» он контролирует 51%, остальное — французская группа Lagardere Publishing. Доля французов размываться не будет, а пакет господина Мамута перейдет от холдинга A&NN Investments, управляющего его активами, в новую компанию. A&NN также владеет типографией «Парето-принт» в Твери — она в объединение не войдет, но продолжит операционное взаимодействие с «Азбукой-Аттикус». В Lagardere вчера не ответили на запрос “Ъ”.

Даже имея одного владельца, три компании с разными бюджетами и KPI не давали желаемой синергии, объясняет Александр Мамут.

«Объединение даст синергию в производстве и дистрибуции контента в цифровой среде и офлайне»,— рассчитывает он. Например, киносеть планирует «оживить рынок рекламы в кинотеатрах», а Rambler & Co работает более чем с 300 рекламодателями. Используя ресурсы Rambler & Co, новая компания сможет собирать данные о пользователях с помощью big data и на основании этих знаний лучше продвигать кино, увеличивая посещаемость кинотеатров, добавляет господин Мамут.




Объединение предполагает оптимизацию штата. Большие сокращения уже прошли в этом году в Rambler & Co, в новой структуре дублирующие функции будут оптимизированы еще раз. Сокращения в меньшей степени коснутся издательства, в большей — разработки технологий, сервисов и продажи рекламы. В новой компании будут работать 4–4,5 тыс. человек с учетом персонала кинотеатров, а ее выручка в 2018 году прогнозируется на уровне около 25 млрд руб. Выручка кинотеатров значительно превосходит Rambler & Co.

Одно из юрлиц Rambler & Co — ООО «Рамблер интернет холдинг» — заложено по кредиту в банке «ФК Открытие», санируемом ЦБ. Александр Мамут говорит, что ситуация в банке сейчас не влияет на бизнес Rambler & Co.

Осенью источник “Ъ” рассказывал, что Александр Мамут планирует интегрировать ряд активов и к 2020 году вывести их на IPO. Вчера бизнесмен уточнил “Ъ”, что вопрос IPO далеко не первостепенный и к нему можно вернуться в 2019 году, когда объединенная компания покажет результаты.

Господину Мамуту также принадлежат компания «Диджитал Беттинг» (управляет онлайн-букмекером bwin), «Художественный» (реконструирует одноименный кинотеатр), «Медхолдинг» (строит клинику в Москве) и кинотеатр «Пионер». Если «Пионер» и войдет в новую компанию, то «с особым статусом», так как развивает некоммерческий кинопоказ, уточнил бизнесмен. Проект bwin может войти в нее позже.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин соглашается, что синергия возможна. «С другой стороны, компании и так были в периметре одного владельца, так что ее можно было достигать и без слияния активов»,— полагает он. Аналитик ФК «Открытие» Александр Венгранович видит смысл слияния в сокращении издержек, плюс оно даст возможность кросс-продаж рекламы в разных медийных форматах, хотя реклама в кинотеатрах «пока очень нишевая история».

Целиком здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3494799

Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments