bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Мало ада?

3787_original
Давно запилил "Нигилиста-невидимку" и даже обтесал. Когда роман отлежался, появились соображения, как лучше его доработать.Корявая 38-я глава была выпилена нахрен, а вместо неё вставлено две новых, более гармоничных. Сейчас дорабатываю рубанком остаток, терзаясь постоянными сомнениями: хватит ли ада или мало ада? достаточно ли силён пафос или необходимо усилить? каков хруст французской булки - таков иль никаков? дэд-энд или хэппи-энд?
Чтобы не было как в стихотворении Михаила Окуня:

Другой среди сомнений
Полповести родил.
А после скажут: "Гений,
Однако много пил".


Дабы в отношении меня избегали подобных бранных слов, надо не останавливаться на половине дела, а заканчивать его и доводить до состояния бумажной книги, а сбыт издательства до депрессии. Чтобы было мучительно больно не мне одному. И возник повод выпить, разумеется.
В процессе достругивания произведение слегка преображается. Нет ничего лучше старых, проверенных драматургических приёмов. Они подстёгивают читательский интерес, как хлыст раба. По здравому размышлению, хуета, конечно, но как сиюминутный эффект срабатывают безотказно. А что ещё нужно, чтобы читатель добежал глазами книжку до конца, не задумываясь об остановке?
И это я ещё не приступал к полировке изделия. Закончу его к следующей неделе, сдам для обсуждения на студию фантастики, где много народа с самым разным жизненным опытом и образованием пофиксит баги и даст немало полезных рекомендаций. После этого приступлю к полировке и отдам в редактуру.
А вы говорите, в набор рукопись отдавать...
Всё своими руками! Только своими руками!
Никто кроме автора.

Ядрёную обложку начальство
уже одобрило. Внутренние иллюстрации про нигилистов и голову Кибальчича рисуют.
Так тоненькая струйка мочи, пущенная с вершины горы, превращается в селевой поток, который сносит крыши и башни.
Главное, стоять на вершине. А это и есть авторское право, данное писателю природой творчества.
Tags: Нигилист-невидимка
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments