bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Производственная необходимость

Совы разума
В соответствии с правилом, гласящим, что автор предполагает, а издательство располагает, мы на корпоративе нажрались и заспорили посовещались и пришли к выводу о необходимости продолжать серию "Исторический детектив".
Со среды я отложил в долгий ящик издательский детектив и плотно занялся самообразованием, заполняя белые пятна по истории Приневья XVII века. В ближайшее время начну писать ингерманландский нуар о жизни маленького торгового города на окраине Швеции. Ключевая идея тривиальна: хуй+пизда=джигурда.
Это будет нуар без асфальта и неона. В 1644 году с ними как-то не сложилось. Взамен я приготовил характерные ингерманландские фичи. О них как-нибудь в другой раз.
В книге будут котики! Много разных и породистых. В Ниене любили котиков. Они берегли королевские хлебные амбары. Зерно занимало существенную часть товарооборота Ниена.
Даже самые ужасные злодеи ничего не делают котикам!
Ну, и дождь. Там, где в американском нуаре дождя нет, в ингерманландском дождь есть, а где в американском дождь есть - в ингерманландском детективе идёт мокрый снег.
Снег сохраняет следы. Такое и в скандинавском детективе редко встретишь. Разве что во "Фрёкен Смилла и её чувство снега" Питера Хёга.
Для разнообразия в романе существенную роль будут играть религия, торговля, национализм, отсутствие патриотизма в его нынешнем понимании, а также романтика фронтира. Нашего, специфического русско-шведского фронтира. Он был по-своему мил и романтичен. К нашему счастью, благодаря товарищу Сталину и героическому советскому народу, в 1940 году линию фронтира отодвинули поближе к шведам, поэтому можно пока не беспокоиться, что романтика вернётся и мы почувствуем на себе её дыхание.

А пока можно посмотреть финско-чешский фильм "Сауна" о тяжести греха смертоубийства, лютеранском понимании искупления и поисках волшебной сауны, которая отмыла бы грязь войны. Действие происходит в 1595 году.


Кто хочет про адского серийного убийцу пидоров из "Голубой дивизии", может глянуть литовско-испанский фильм "Тишина в снегу"
tishina-v-snegu

А кому больше нравится про мучения священников в зверской языческой Японии, пусть заценят ленту Мартина Скорцезе "Молчание"


А то как-то мало ада.
Tags: Книжки
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.