bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:

Фасон и норов

Сэл1
Мэтт Гроунинг разбирался в предмете

Трикотажная рубашка без рукавов с большим вырезом, известная у нас как майка-алкоголичка, в других странах называется резче, однако носит ту же негативную коннотацию: wife-beater shirt (майка жено-пиздильщика) в США и аба маке (бьющий папа) в Израиле. Обычай носить напоказ исподнее бельё, изначально предназначенное для того, чтобы впитывать нечистоты тела, предохраняя сорочку от частой стирки и снашивания, присущ беднякам. Рубашки у люмпенов составляли незначительную часть гардероба и надевались только на праздники, а в повседневном обиходе использовалась роба. Со временем роба сделалась предметом одежды не только пролетариата и крестьянства, а была превращена в модный наряд, именуемый джинсами, самых причудливых фасонов и расцветок. Некогда бывшие повседневными сорочка и брюки сделались smart casual, а наряд из парусины обрёл невиданное в приличном обществе распространение. Показных бедняков стало больше. Джинсы принялись носить нарочито потёртыми, рваными, с заплатами, нередко, с вывернутыми наружу швами. Массовое производство сделало некогда дорогую одежду дешёвой, в связи с чем надобность в кальсонах отпала напрочь, а майку начали носить не стыдясь и даже делая предметом предоссудительного культа обнажённого тела.
Надо ли удивляться, что щеголять в исподнем взялись представители, прежде всего, низших слоёв общества и те, кто хотел ими казаться. Пороки рабочего класса как то - невоспитанность, пьянство и агрессия поползли выше по социальной лестнице, обретая популярность у конторских служащих и даже творческих работников. Фасон одежды определял характер её носителя! Такое чудовищное извращение этики привело к распространению домашней тирании, росту бытовой преступности и, как следствие, дальнейшему падению нравственности общества за счёт подрастающего в условиях морального порока поколения.
Майка и её порочная сестра кепка-бейсболка формируют облик рабочего Сэла в телевизионном многосерийном мультипликационном фильме "Футурама", не столько придавая пролетарию брутальности, сколько низвергая его в трясину зрительских антипатий, провоцируя сотни ненависти и гроздья гнева.
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.