bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:

Бог продаст

Есть правило, что книгу продаёт обложка, а обложку продаёт Бог. What the fuck? Как же так? - спросите вы. Я скажу, почему так получается.

Люди приходят в магазин и скользят глазами по полкам. Полок множество, книг на них бесчисленное множество. Взгляд останавливается на самой привлекательной обложке. Первым привлекает цвет, затем рисунок, а только потом уже название, имя автора и аннотация - до таких нюансов потенциальный покупатель снисходит куда реже, чем до интуитивной оценки расцветки.
Когда покупатель снимает с полки книгу, он начинает осмысливать закорючки с обложки. Получается это не у всех и не всегда, чаще книгу ставят на место, не поняв увиденного, но в отдельных случаях происходит удивительная вещь - покупатель превращается в читателя! Дивное сие преображение можно считать чудом, но на этом поле благодати не кончается. Существует такая интересная штука как культура, в которой был воспитан человек. У нас здесь культура западная, оттого большинство потенциальных покупателей выросли в христианстве. И пусть даже они не стали верующими, но в теме так или иначе все. Игра на этом нюансе может способствовать росту продаж.
Оформление книги с добавленным религиозным контекстом заинтересует тех потенциальных покупателей, которые не определились на данный момент с темой книжного товара, и может оказаться решающим фактором в потребительском выборе. Это позволяет расширить фокусную группу на момент взятия книги в руки и доставки её в кассу.
Главное, конечно, не перекормить. Иначе от религии читателей начнёт тошнить.

учше всего продает обложки РЕЛИГИЯ. Это впервые объяснил мне Энди Нагорски, один из редакторов американского Newsweek. Он показал мне статистику розничных продаж за два года, и всякий раз, как на обложке было что-нибудь про Бога или ангелов, продажи эти просто взлетали. "God sells?" -спросил я, пораженный. "He comes through for us", - скромно отвечал Энди.
Правило это работает не только в набожной Америке или, скажем, Польше, но и у нас. В 2005 г. читатели русского Newsweek выбрали лучшей за год обложку номера 13, на которой изображен папа Иоанн Павел II и написано "С Богом", а голосование среди читателей SmartMoney показало, что лучшей за все время издания журнала они считают обложку номера 29, опять же "религиозную". Теперь верую в такие обложки
".
Леонид Бершидский. "Ремесленное"

Надо будет организовать сборник альтернативной истории на тему что было бы, если бы Спаситель родился не в семье плотника из Назарета, а где-то ещё:
- в семье шахтёра из Донецка
Гопоиисус

- в семье учителя из Тулы
Электрохристос

 - в семье литейщика из Челябинска

pbbc222_god_jesus_cross
Subscribe

  • Наблюдение, проверенное временем

  • Серая палатка

    В солнечный, тёплый субботний день с толпами народа, гуляющими по главному проспекту мимо выставочного павильона, мы продали 3 (три) книги. Это…

  • Игра

    Сидеть за прилавком было скучно, поэтому мы посменно ходили на разные мероприятия, проводимые в рамках "Большой книжной ярмарки-2017".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Наблюдение, проверенное временем

  • Серая палатка

    В солнечный, тёплый субботний день с толпами народа, гуляющими по главному проспекту мимо выставочного павильона, мы продали 3 (три) книги. Это…

  • Игра

    Сидеть за прилавком было скучно, поэтому мы посменно ходили на разные мероприятия, проводимые в рамках "Большой книжной ярмарки-2017".…