bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Шаббатнiй кинозал

Надо больше показывать фильмов про свинцовые мерзости жизни совка, чтобы зритель сравнивал с современной Россией и радовался, как хорошо живёт.
Сегодня заказ государства выполняет сын знаменитого кинорежиссёра Алексея Германа знаменитый кинорежиссёр Алексей Герман-младший.

https://kinokot.biz/2782/dovlatov-2018/
Бессюжетный, бессвязный и безвольный, он вызывает такое отвращение к советской эпохе, что хочется забыть её как страшный сон. А всё потому, что актёры не переигрывают.Нет карикатурных псов режима с перекошенными мордами. Нет светлоликой интеллигенции. То есть она есть, но такая унылая и уёбищная, что хочется отвлечься от экрана, осмотреться и проверить, нет ли её поблизости.
Ведь могут же снять настоящую антисоветчину, а не позорный "Край"!

Сразу после фильма о советских журналистах я рекомендую засмотреть фильм об американских журналистах той же эпохи 1980-х.

https://ok.ru/video/90894699159
Режиссёр Марк Павиа взял за основу рассказ Стивена Кинга, но только лишь ради сцены писающего кровью вампира. Всё остальное он сделал сам. Стивен Кинг не разбирался в работе жёлтой прессы, а вот режиссёр Павиа показал редакционный быт таблоида "Внутренний взгляд" с таким знанием дела, что от ИД "Попутчик" или ИД "Пресс-Курьер" люди и дела их не отличаются ничем. В фильме прекрасно решительно всё - и сюжет, и актёры, и развязка. Когда при вспышке молнии вампир на мгновение преображается в графа и с отвращением выплёвывает кровь - это даже не 5+, а все 6 баллов по пятибалльной шкале, ибо он ненавидит пить кровь, но вынужден, а журналисты не вынуждены, но любят. Ну, и характеры, их Марк Павиа знал откуда-то. Если на наши деньги: молдаванская девочка приезжает в большой город, чтобы сделать карьеру, и таки делает, пройдя по трупам сограждан и старшего коллеги.
Но это, конечно, фантастика, а реализм - карьера Бродского.
Приятного просмотра!
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments