bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

И их не жалко

Поздняя редколлегия
"Редколлегия" (холст, масло, сало, шнапс)

16. ЗА ПРИГОРШНЮ СЛОВ

В отличие от Рината, являющегося на службу два раза в неделю, Дима приходил по мере надобности, главным образом, чтобы встретиться с авторами. Писатели встречались разные. Слухи об их недюжинном уме были сильно преувеличены.
— Что за адский труд вы прислали? — бубнил Дима, смягчая выражения и стесняясь их.
— Я всё переделал, как вы просили, — автор был в своём праве и безнадёжен. — Вы же сами сказали демонизировать фабулу.
— Динамизировать, — Дима застонал. — Ди-на-ми-зировать! Я хотел больше действия, а не больше ада.
— Я по телефону не понял. Такие важные вещи надо в личном присутствии обсуждать.
Иван Строев держался на стуле прямо, положив руки на колени и размеренно переводя взгляд с Алексея на Игоря. К автору он сидел боком и старался не вспугнуть. Из деликатности они выжидали. Невежливо бы по отношению к автору фентэзи было встать и всем вместе уйти. Он мог бы подумать, что надоел и в издательстве ему не рады.
— В таком виде я не могу принять рукопись, — Диме страсть как неловко было отказывать, и он укусил себя за бороду.
— Но у нас договор! — показал козырь автор.
— Что я могу сделать?...
— Я выполнил ваши требования, теперь ваша очередь выполнять свои. Вот, начальство ваше сидит, — ухватился за спасательный круг автор.
Игорь поспешил вмешаться, пока утопающий не наговорил лишнего, после чего работать с ним станет невозможно и на издательство ляжет дополнительное пятно позора.
— Это очень хорошо, что вы переработали в сторону демонизации, нам как раз не хватает инферно. Теперь доработайте в сторону деноминации, и мы сразу запустим ваш текст в производство.
— Деноминации? — глаза автора полезли из орбит.
— Простите? — холодно осадил Игорь.
— Вы сказали, деноминации?
— Динаминации, — сохраняя каменное лицо, объяснил ведущий редактор. — Придайте тексту динамику, как вам Дмитрий советовал. Можете потом сразу прислать текст мне. Но лучше Дмитрию, я ему доверяю. Сделайте! Динамичный роман лучше купят. Разойдётся первый тираж, потом допечатаем. Всем польза.
Ровный, спокойный голос редакторского начальника, позитивные слова, каплями целительного бальзама падающие на душевную рану, примирили автора с направлением движения, ориентированного в туманную голубую даль.
Когда за ним закрылась дверь, по инерции стояла тишина.
— Динамизации, Игорёк, — медленно процедил Григорий. — Правильно говорить "динамизации". От слова "динамизм".
Иван Строев медленно поворачивал голову, оглядывая говорящих с лёгким недоверием, словно пришёл в театр ан классическую пьесу, а постановка оказалась сюрреалистической
— Бедняга теперь будет думать, что сходит с ума, — предположил Астролягов. — У него по пути домой мозги сварятся от перенапряжения. Ты косячишь, Дима бормочет, а автор так и не поймёт, что слышал все слова правильно.
Дима виновато вздохнул и заёрзал.
— Я считаю, что вам за вредность молоко надо давать, — сказал Строев. — Какой у меня в компании дурдом, но такого там не бывает. Это что-то выдающееся. Как вы на них не срываетесь, ума не приложу.
— Что делать? — Дима охнул. — Хамить автору — всё равно, что бить домашнее животное. Так только злой и глупый человек делает.
— Потому что автор может укусить? — заинтересовался Строев.
— Даже если укусит, всё равно останется безответным, — Дима покачал головой, сокрушаясь относительно их природы. — Даже если автор на ковёр нассал, нельзя его носом тыкать — и он не поймёт, и на вас грех ляжет.
— Вам коньяк надо давать, — сказал Иван Строев. — Идемте, я восполню этот пробел.
Subscribe

  • "Хан Орды" закончен только что

    Вместо героического эпоса получилась совершенно омерзительная хуйня. Василий Федорович. "Белые шнурки" История о том, как тихвинский…

  • Воскресный кинозал

    Компания Amazon Prime Video выпустила на большой экран римейк нашумевшего фильма Сinderella, выполненный в рамках мюзикла для семейного просмотра,…

  • Юбилей

    Вы, конечно же, спросите: «А что ты делал двадцать лет назад? О чём ты думал?» Могу ответить, мне это запомнилось. 11 сентября 2001…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments