bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:

Почувствуйте разницу

20190601_084726
За год, что меня не было, Москва сильно изменилась — не узнать. Во-первых, она заросла лесом. К Кремлю без мачете или сучкоруба было практически не добраться, но мы справились.
Во-вторых, впервые за пять лет появились во множестве откровенно пьяные без праздника. Это на 70-летие Победы я встретил в средь толп гуляющих москвичей пару бухих мужиков и ни одного с бутылкой в руке, хотя казалось бы — повод, а тут нате. Ходят и жрут из горла, позабыв про глупый страх, и даже не затрудняются спрятать ёмкость в пакет. Повод нажраться теперь каждый день. По утрам под стенами домов, не где-нибудь на улице Сельскохозяйственной возле Ботанического сада, а непосредственно в центре, в Соляном переулке или на Яузском бульваре, лежат пустые пивные банки и, иногда, бутылки вискаря. Тоже пустые, что удручает. Но чаще битые, что понятнее и простительнее. Стало много бомжей, спящих на скамейках или просто на газоне. Первого я встретил 1 июня в парке Зарядье, когда продирался к Кремлю на ярмарку. Бомж мирно дрых на лавочке, и его никто не тревожил. Он был полноправным гражданином в свободной стране. Впоследствии я разведал другой маршрут и перестал проламываться сквозь дерби Зарядья, а стал ходить по дорожкам и лесенкам, которых в парке оказалось неожиданно много.
Они там тоже откуда-то взялись.
В-третьих, автомобилисты на переходе перестали дисциплинированно останавливаться и пропускать гномиков. Хотя повсюду висят камеры, и водилы должны были выдрессированы штрафами, как водилы питерские, но маятник качнулся в обратную сторону.
Москвичи расслабились.
И распустились.
Оттого в Москве стало комфортнее.
20190606_220440
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments