bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:

Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства

Много раз жалел, что взял с собой мобильник, и ни разу, что забыл дома. Теперь думаю вовсе от них отказаться. Чо-та удобные сервисы одолели своей простотой.
Смартфон
Мобильные устройства уже давно перестали выполнять только функции телефона, и являются сложными многофункциональными устройствами. В дополнении к голосовой связи, многие мобильные устройства поддерживают возможности передачи текстовых сообщений, электронные письма, доступ к Интернету, определение географического положения и работу с программными приложениями. Например, мобильные устройства могут использовать эти возможности для выполнения онлайн транзакций и поисков релевантного содержимого. Кроме того, мобильные устройства также могут использоваться для хранения и управления рабочей информацией, например, электронными письмами, рабочим расписанием, рабочими задачами и т.д. Мобильное устройство может также запускать множество приложений, которые делают управление такой рабочей информацией более приятным и удобным для пользователя, что приводит к улучшению продуктивности в целом.
<...>

Мобильное устройство включает в себя сенсоры, которые включают в себя один или несколько сенсоров для предоставления дополнительного ввода и упрощения многих функций мобильного устройства. Некоторые примеры вариантов осуществления сенсоров 180 могут включать один или несколько вариантов из списка:

- микрофон,

- акселерометр,

- устройство измерения окружающей температуры,

- устройство измерения силы тяжести,

- гироскоп,

- устройство измерения освещенности,

- устройство измерения силы ускорения,

- устройство измерения геомагнитного поля,

- устройство измерения угла вращения,

- устройство измерения атмосферного давления,

- устройство измерения относительной влажности,

- устройство измерения положения устройства в пространстве,

- устройство измерения температуры устройства.

- и так далее.

[48] Следует отметить, что некоторые из этих сенсоров могут быть реализованы как аппаратное обеспечение, программное обеспечение или комбинация их обоих.
<...>

[27] В контексте настоящего описания «клиентское устройство» подразумевает под собой аппаратное устройство, способное работать с программным обеспечением, подходящим к решению соответствующей задачи. Таким образом, примерами клиентских устройств (среди прочего) могут служить персональные компьютеры (настольные компьютеры, ноутбуки, нетбуки и т.п.) смартфоны, планшеты, а также сетевое оборудование, такое как маршрутизаторы, коммутаторы и шлюзы. Следует иметь в виду, что устройство, ведущее себя как клиентское устройство в настоящем контексте, может вести себя как сервер по отношению к другим клиентским устройствам. Использование выражения «клиентское устройство» не исключает возможности использования множества клиентских устройств для получения/отправки, выполнения или инициирования выполнения любой задачи или запроса, или же последствий любой задачи или запроса, или же этапов любого вышеописанного способа.

[28] В контексте настоящего описания «база данных» подразумевает под собой любой структурированный набор данных, не зависящий от конкретной структуры, программного обеспечения по управлению базой данных, аппаратного обеспечения компьютера, на котором данные хранятся, используются или иным образом оказываются доступны для использования. База данных может находиться на том же оборудовании, выполняющем процесс, на котором хранится или используется информация, хранящаяся в базе данных, или же база данных может находиться на отдельном оборудовании, например, выделенном сервере или множестве серверов.

[29] В контексте настоящего описания «информация» включает в себя информацию любую информацию, которая может храниться в базе данных. Таким образом, информация включает в себя, среди прочего, аудиовизуальные произведения (изображения, видео, звукозаписи, презентации и т.д.), данные (данные о местоположении, цифровые данные и т.д.), текст (мнения, комментарии, вопросы, сообщения и т.д.), документы, таблицы, списки слов и т.д.

С патентом можно ознакомиться здесь: https://patents.s3.yandex.net/RU2676949C2_20190111.pdf

Если вкратце: в самом дешёвом мобильнике будет только беспрестанная прослушка и триангуляция.
О более дорогом ошейнике даже думать не хочется, хотя ошейник самой навороченной модели - статусный предмет для раба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments