bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Весенний гон голубых рептилоидов

ящер
Под катом вы можете послушать звуки московского террариума.

ЕЖГ

А ведь было, заслуги не забыты:

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал помочь музыканту Андрею Макаревичу найти площадку для концерта. Об этом сообщает ТАСС. «Мы пытаемся сами разобраться и понять, почему отменен концерт»,— сказал Евгений Ройзман. Он отметил, что концерт «Машины времени» действительно отменяется уже в третий раз, но по его информации, звонков от полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских по этому поводу не было. Мэр подчеркнул, что лично он и многие другие люди были бы рады, если бы Андрей Макаревич выступил в Екатеринбурге.

Евгений Ройзман добавил, что сейчас есть предложение по организации концерта от Президентского центра имени Бориса Ельцина. «Они готовы предоставить площадку. Я думаю, что на сегодняшний день это самая престижная площадка по акустике. Переговоры ведутся»,— добавил мэр. В Ельцин-центре сообщили, что не исключают возможности проведения концерта.

Ранее «Ъ» сообщал, что на странице Андрея Макаревича в социальной сети Facebook появилось заявление, что отмена концерта в Екатеринбурге 26 февраля связана с устным распоряжением полпреда президента в УрФО. Пресс-служба полпреда опровергла эту информацию и заявила, что Игорь Холманских не исключает возможности обращения в правоохранительные органы по факту клеветы в его адрес.

Концерт Андрея Макаревича должен был состояться на площадке екатеринбургского «Телеклуба» 26 февраля. В пресс-службе «Телеклуба» пояснили, что решение об отмене концерта принял организатор выступления.

Это не первый случай, когда концерт музыканта Андрея Макаревича оказывается сорван. В августе 2015 года Замоскворецкий райсуд Москвы вынес приговор активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который устроил во время концерта Андрея Макаревича политическую акцию и распылил перцовый газ в Московском международном доме музыки. Обвиняемый был приговорен к трем годам колонии строгого режима.

https://www.kommersant.ru/doc/2913366
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments