bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

"Бридер Иден"

Фриско 1900
Хороший, годный писатель подобен запасливому бурундучку, который в тучный период припасает ягодки и орешки, а потом они ВНЕЗАПНО пригождаются.
Обязательно пригождаются.

Пару лет назад от нехуй делать я взялся читать в оригинале "Мартина Идена" и открыл для себя много нового. Включился краеведческий интерес, я стал рассматривать карты Сан-Франциско, современные нам и современные Джеку Лондону, пока не добрался до инженерного плана города, когда Богом данные англичанам земли нарезались на делянки для продажи. Было очень интересно смотреть на улицы, по которым ходил автор и его литературный герой. За сто тридцать лет они сильно перестроились. Даже Семафорная гора (Телеграф Хилл) из ирландской трущобы превратилась в парк и жемчужину города.
Фриско1864
Не менее примечательным было сочетание времени и места существования условного Мартина Идена. Его самоубийство приходится на 1908 год. В это время в Сан-Франциско свирепствует завезённая китайцами чума, а нью-йоркский издательский холдинг Фрэнка Манси атакует прессу Западного побережья, чтобы внедрить прогрессивные технолгии и эффективный подход, которые не оставят от прежних изданий камня на камне.
Будучи верен себе, я решил написать на это пародию в форме памфлета на нашу российскую действительность.
А что ещё делать во время эпидемии?
Буду вывешивать по главам, как в добрые старые времена.
Tags: Бридер Иден
Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments