bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

БРИДЕР ИДЕН-4

ob_77b2fb_maxresdefault

Глава IV

Дверь в бар раскрылась и закрылась, пропустив солнечный свет и моложавого господина с бакенбардами, гонимого жаждой. Он целеустремлённо пробежал к стойке, потребовал пива и, не отрываясь, смотрел, как бармен его наливает.
Было в нём что-то знакомое. Мартин не успел понять. Господин сделал большой глоток, перевёл дух, кинул взгляд на соседей и просиял.
— Мистер Иден! — воскликнул он.
Мартин узнал редактора "Трансконтинентального ежемесячника" мистера Форда. В следующий миг тот восторженно тряс руку ему и Крейзу, тараторя, как он рад их видеть, не рассчитывая на случайную встречу в середине дня и по эту сторону залива.
— Я читал о суде над вами в газетах. Вопиющая несправедливость! Мне кажется, судья был пристрастен по отношению к вам, ослеплённый сиянием славы, исходящей от вас. Или у него были какие-то тайные причины ненавидеть вас лично? В любом случае, я много думал об этом, и мы часто говорили о вас в редакции.
При этих словах мистер Форд немного погрустнел, словно напомнил самому себе о чём-то печальном.
— Не берите в голову! — засмеялся Мартин. — Тюрьма пошла мне на пользу. Признаюсь, успех меня заметно ослабил, но зато теперь, посмотрите…
Он согнул руку в локте и напряг мускулы.
Мистер Форд охнул.
— Живительные побои и целительная трудотерапия вернули былую форму. Я снова как новенький. Три месяца земляных работ лечат почище курорта. Теперь я за любое дело возьмусь, только предложи, лишь бы не лопатой махать и не камни дробить.
— Вы серьёзно насчёт работы? — спросил мистер Форд.
— И не рассказы писать, — добавил Мартин со смехом.
— Что вы скажете насчёт должности заместителя редактора "Трансконтинентального ежемесячника"?
— А как же мистер Уайт? — Мартин вспомнил маленького худенького человечка с ледяными руками, имевшего такой вид, словно его трясла лихорадка.
— Мистер Уайт умер, — с напускной скорбью ответил мистер Форд. — Я как раз еду из Аламеды от нашего издателя, с которым мы разговаривали о положении в ежемесячнике. Место заместителя вакантно. Я был бы рад, если бы вы его заняли, мистер Иден.
Мартин в замешательстве переглянулся с Крейзом, который за время разговора не проронил ни слова, наблюдая за ними с пристальным интересом.
— Что ж, дружище, — Крейз двинул по стойке пустую посуду. — Выпьем за вашу новую работу, а потом вы мне выпишете чек на сто долларов. Я быстро выиграл пари.
Tags: Бридер Иден
Subscribe

  • 50

    "Улыбайся и ебашь!" - мой жизненный принцип.

  • Начало

    Мы знаем Карабаса-Барабаса в зрелом возрасте, когда он остепенился. Однако человек такой натуры, живущий на берегу Средиземного моря, в молодости…

  • Down to "Sword's Caves"

    "Во мраке они висят гроздьями..." — с тех пор она пужаецца и косицца. От ворот Саблинского заповедника видны дома Никольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments