bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Паровоз Перестройки

Pizza-Hut-e1520598657603
— Можем повторить? — спросил Щавель.
Херст Шкулёв сдулся.
— У нас ни влияния муромских столпов общества, ни их денег, да и временем, за которое можно было наверстать, мы не располагаем. Годы и годы нужны. С беспрерывной подкормкой армии агентов влияния. Это тоже затраты, но терпимые, хотя очень долго.
— Не потянем, — признал Щавель. — Надо сейчас или в самое ближайшее время.
— Но вектор политического движения ты задал верный, — снова воодушевился Херст Шкулёв, который искал не предлогов бросить начатое, а способы добиться успеха. — Мы пойдём другим путём! Подберём превосходного понимающего политика, пламенного патриота, полного прекраснодушных помыслов по претворению плана Перестройки, понимаешь?
— Растолкуй, — перед Щавелем словно окно открылось.
— Мы найдём и обучим предательского лидера. А потом зашлём нашего пидера в Белорецк.
— Чтобы призывал к беспорядкам?
Тихвинский боярин перевешал немало мятежников и бунтарей, а потому срок жизни подстрекателя обоснованно рассматривал как ничтожный.
— Нет! — с радостью воскликнул Херст Шкулёв. — Чтобы желал своей стране добра и счастья.
Всю жизнь служивший Святой Руси и Великому Новгороду воин не мог не насторожиться:
— Как добро сочетается со счастьем?
— В душе истинного пидера они сочетаются прекрасно. Бескомпромиссный мечтатель исполнен самых высоких пожеланий к Родине, и горе ей, если она не сможет им соответствовать. Он должен быть благороден, порывист и за счёт этого возвышаться над толпой. Настоящий пидер работает напоказ. Он весь наружу и слегка кокетлив. В тоже время жёстко принципиален, непримирим с недостатками, влюблён в свою борьбу и будет очень хорошо, если он знает законы. Недостатки он должен выискивать, указывать на них принародно и на основании действующего законодательства стараться искоренять. Любое смирение граждан со слабостями государства он будет называть соглашательством и клеймить позором всех, кто засунул язык в задницу и молчит. Сам он молчать не будет, он будет ездить по городам и весям, и вещать.
Старый лучник задумался.
— Где же взять такую гниду?
— Надо найти какого-нибудь ордынского клерка с задатками вожака. Остальное неважно — мы его специально обучим. Если у тебя есть чародей, владеющий империусом, обливиэйтом и круциатусом, мы превратим манагера в пидера совсем быстро.
— Есть даже два.  Не знаю насчёт блявиэйта, надо поспрашивать. Если что, мы без магии обойдёмся. У меня генералы плакали, — сказал Щавель.
— А у меня адмиралы.
— Окстись, какие в степи адмиралы?
— Мы не в степи, а вообще-то в Приволжье, — уточнил Херст Шкулёв, но Щавеля было не сломить:
— Отсюда до ближайшего моря год езды на верблюде. Все мы знаем, что адмирал никогда не сядет на верблюда, как чайка никогда не сядет на дерево.
— С Каспия заплывают, — объяснил Шкулёв. — Против течения поднимаются на нерест.
— На вёслах? — снисходительно обронил старый лучник.
— На бечеве. Бурлаки тянут, а то и волов запрягают, если адмирал решил к нам придти на линкоре.
— Проклятая Русь, — только и сказал Щавель.

Отсель: http://samlib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/postnukpunk2.shtml
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment