bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Ад вам в шаббат

Три
Жена перевела новую книгу Марселя Жуандо, от которой мороз по коже. "Три ритуальных убийства" написана в жанре художественной документалистики и подробно рассказывает о нашумевших во Франции убийствах. О них снимали фильмы, писали детективы, но Марсель Жуандо с присущей ему добросовестностью выполнил несвойственную ему работу публициста и за пригоршню сантимов ознакомил падких на сенсации мещан с чудовищными злодеяниями заурядных обывателей: "В 1954 году Дениза Лаббе утопила двухлетнюю дочь. В 1956 священник Ги Денойе убил юную девушку и ее нерожденного ребенка. В 1957 году Симона Дешам зарезала жену своего возлюбленного".
Три ритуальных
Во Франции книга вышла в 1962 году. К сожалению, в Советском Союзе популярное на Западе направление криминальной документалистики было в загоне, поэтому "Три ритуальных убийства" не снискали славы талонных "Негоже лилиям прясть" и "Двадцать лет спустя".
Издательство "Kolonna Publications" в 2020 году исправляет историческую несправедливость.
Скоро во всех "Буквоедах" и других книжных лавках!

На пиратских ресурсах ещё нет, так что, pardonne, пока без линков на скачивание.
Tags: Книжки
Subscribe

  • "Хан Орды" закончен только что

    Вместо героического эпоса получилась совершенно омерзительная хуйня. Василий Федорович. "Белые шнурки" История о том, как тихвинский…

  • Воскресный кинозал

    Компания Amazon Prime Video выпустила на большой экран римейк нашумевшего фильма Сinderella, выполненный в рамках мюзикла для семейного просмотра,…

  • Юбилей

    Вы, конечно же, спросите: «А что ты делал двадцать лет назад? О чём ты думал?» Могу ответить, мне это запомнилось. 11 сентября 2001…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment