bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Музья прихоть

Экзистениализм3
Ремесленный навык откован настолько, что писать крепенький гладкий текст я могу будучи сонным, пьяным, квёлым, с больной головой и даже вверх ногами. Но тут, впервые за много лет, понадобилось написать феерическую главу с массовой резнёй, перерастающей в сплаттер-панк. Это когда "сбил, да поволок, ажно брызги в потолок". В каждой книге "Работорговцев" есть такая глава. Вот и в декабре понадобилось и... я не смог словить куража.
Феерическую главу просто так не напишешь. Для неё мало рассудка и навыка, нужен дикий ум. Чего я только ни делал... В распоряжении были две недели новогодних праздников. Казалось бы, пиши на здоровье. Я и писал, но не то, что хотелось. Не было накала страстей, идиотизма и лютой дури. Праздники прошли тихо. "Хан Орды" не продвинулся.
Но муза на то и муза, что витает, где хочет. Вчера, придя с работы вечером, уставшим и замёрзшим, поужинав и потупив в соцсеточки, я совсем собрался было спать, как в голову пришла мысль: "А что, если написать вот так?"
Открыл гроссбух, взял карандаш. Когда поднял голову и посмотрел на часы, была половина третьего.
Разумеется, всё получилось.
Теперь надо набирать. :))
Tags: Ремесло
Subscribe

  • Пирамида Вэбоу

    Лень побеждает труд. Смерть побеждает лень. Любовь побеждает смерть. Игромания побеждает любовь. Соцсети побеждают игроманию. Соцсети победит…

  • Пятиминутка реализма

    Опять задребезжал телефон, и тут выяснилось, что Малянов, оказывается, уже снова был в комнате. Он чертыхнулся, упал боком на тахту и дотянулся до…

  • Целеуказание

    Быков ударил по тормозам. «Мальчик» встал как вкопанный. Космонавты полетели друг на друга, только зубы смачно хрустели о лбы. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments