bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

Индустриальный панк

Sibir_pants
Доехали без эксцессов. Сороковой пересёк город и высадил почти на окраине, где издавна селились специалисты с Тракторозаводского района Челябинска, которые помогали строить, налаживать и эксплуатировать Белорецкий танковый завод, чьи могучие трубы виднелись из-за крыш панельных девятиэтажек. Всё здесь было покрыто сажей. Вместо скворечников на деревьях висели собачьи будки, и вообще район выделялся брутальностью. Встречались исключительно одной породы лобастые мужики. В смёрзшихся до каменного состояния песочницах играли дети — возили чугунные танчики, лепили куличики из снега и шлака чугунными ведёрками, долбили лёд заточенными лопатками из бронестали, стреляли из арбалетов в панцирный доспех европейского дикаря. И хотя детей было много, вместо писклявых голосов доносился басовитый гомон и рассудительный мат. Молодые мамы с колясками на гусеницах покуривали козьи ножки и трепались о своём, знать о чём совершенно не хотелось. На скамеечках попивали водку из горла сентиментальные пенсионеры, об их ноги тёрлись саблезубые кошки.
Пока шли через дворы, Жёлудь вертел головой и дивился.
— Фига себе тут ласточки матёрые!
— Это не ласточки, — просипел Лузга. — Это челябинские мухи. Их ненароком завозят командированные в багаже. Они морозоустойчивые и летают зимой, когда птицы уходят на север.
— На юг же, — возразил лесной парень.
— Здешние птицы столь суровы, что зимой откочёвывают через Урал за Полярный круг, некоторые виды — пешком!
Парень не осмелился возразить.
Двор был наполнен разнобойным позвякиванием. Жёлудь не сразу обнаружил источник звука, но, когда обнаружил, был сильно удивлён. На лоджиях мотались по ветру прицепленные к верёвкам обрезки жести. Что за странные утехи?
— Здесь бельё не стирают, — пояснил Лузга. — Майки и грязный трусняк выжигают в муфельной печи, нагар сдирают карчёткой. Могут на войлочном кругу полирнуть, если трусы женские. Зато ни триппера, ни мандавошек. Прокаливают, да проветривают. Добро пожаловать в Челябинский район! Не чувствуй себя как дома.
http://samlib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/postnukpunk2.shtml
Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments