bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:
  • Mood:

Поздравляю!

С Днём геодезистов и картографов - подателей множества благ!
Белорецк

Щавель выволок из-под кровати чемодан, отщёлкнул замки, откинул крышку и присел возле него на корточки.
— Кстати, про воду, — сказал он, копаясь в багаже. — Помнишь, давеча нам рассказывал, почему вода из крана течёт?
Проточная горячая вода, которую не нужно разогревать, а достаточно повернуть вентиль и она никогда не кончается, была признана Жёлудем главным достижением цивилизации, превыше поездов и трамваев, а на третьем месте стояла синяя изолента. Даже холодильник не удостоился пьедестала почёта. Фундаментальные заслуги электричества в этом во всём, за которые надо воздать хвалу Росатому, лесной парень отказался принимать по каким-то странным школьным предрассудкам. Зато про водоснабжение выслушал с огромным интересом, и Щавель вместе с ним. Оружейный мастер много чего знал об устройстве Железной Орды, называемом Инфраструктурою. От скуки он старался как мог раскрыть ея тайны, но не всё поддавалось разъяснению. Например, принципы деления атомного ядра, осколки которого ранят тело человека не хуже расколовшегося чугунного ядра, но при этом вырабатывают электричество. Как молния, только управляемая вручную. В оконцовке из него получается синяя изолента, ездит трамвай, течёт горячая вода, морозит холодильник и становится светло дома и на улице. Росатому здесь поклонялись как на Руси Отцу Небесному. Он был подателем благ. Но даже Щавель не понимал, зачем нужно дробление ядер, когда электричество добывается вращением медного провода вокруг железного лома или запихиванием цинковой и медной пластин в банку со щёлочью. По мнению старого лучника, Росатому творили слишком заковыристые ритуалы, в этом явно крылся подвох. Лузга не был посвящён в таинства культа и не мог пояснить, зачем нужны такие сложности.
Глубже лежал основополагающий вопрос басурманского мироустройства: зачем вообще нужен Росатый?
Щавель точно знал, что в допиндецовые времена электричество получали от Отца Небесного напрямую, но пока хранил своё знание в секрете от спутников, дабы не смутить их.
Неужели адский огонь, ледяная мгла и погибель народов стали результатом битвы богов, в которой часть земли удалось отвоевать Росатому?
Доказательством служила построенная после Большого Пиндеца Челябинская атомная электростанция. Лузга о ней мало что знал, но всё указывало на дом бога, огромный и чистый, где специально обученные жрецы в белых одеждах исполняют службы вокруг алтарей, источающих электричество и живительную радиацию. От АЭС питаются все заводы и Инфраструктуры — кто-то вроде Хранителей городов, у каждого города своя Инфраструктура, присущая ему одному.
Именно в жилы Инфраструктуры Белорецка и задумал резидент Святой Руси влить неопасный для мужчин древний яд.
http://samlib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/postnukpunk2.shtml
Subscribe

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Криповая НФ

    Городской хоррор вполне может быть биологической научной фантастикой.

  • Сезон продаж близок

    Пора делать лунные календари.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments