bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Category:
  • Mood:

А кому тут пресс-релиз?!

005rf1sf
- Дорогие товарищи авторы! Вы хочете пресс-релизов?
- Да-а-а!
- Вы желаете круто туснуться?
- Да-а-а!!
- НЕ-СЛЫ-ШУ!
- Идина-а-ахуй!!!!
- Тогда ловите...


«Малеевка-Интерпресскон: новая волна». Семинар молодых писателей

Литературный семинар «Малеевка-Интерпресскон. Новая волна» продолжает прием рукописей к сезону 2014 года. Окончание приема — 30 декабря 2013 года. Семинар, развивающий традиции легендарной «Малеевки», пройдет с 4 по 9 февраля 2014 года на базе отдыха «Орехово» (Приозерский район, пос. Орехово) под Санкт-Петербургом. В этом году мастерами «Малеевки-Интерпресскона» станут Дмитрий Вересов, Алан Кубатиев и Святослав Логинов. Семинар продлится 6 дней, включая дни приезда и отъезда.

Помимо работы по группам на «Малеевке-Интерпрессконе» традиционно планируются интересные и полезные для писателей встречи, лекции и семинарские занятия.

Пожалуйста, внимательно изучите требования к текстам! И не забываем про синопсисы!

Дмитрий Вересов приглашает в свою группу также и сценаристов фантастических теле- и кинофильмов.

Проживание, стоимость (2014 год)

Сроки проведения: с 4 по 9 февраля (6 дней, считая дни заезда и отъезда).

Место: база отдыха «Орехово» (Санкт-Петербург, Приозерский район, поселок Орехово).

Стоимость участия объявим в ближайшие пару дней (прикидочно, где-то около 10 т. руб.).

Проживание: в двухместных номерах с удобствами, питание.

Информация о том, как доехать к месту проведения семинара: http://interpresscon.ru/transport.html?type=seminar

Мастера, ведущие Литературный семинар «Малеевка-Интерпресскон» в 2014 году

Святослав Владимирович Логинов

По меткому выражению одного из критиков — «внезапный патриарх русской фэнтези». Родился 9 октября 1951 года в Уссурийске Приморском, однако с восьмимесячного возраста и по сей день живет в Петербурге (Ленинграде). Окончил химическую школу, а затем и химический факультет ПГУ (в ту пору — ЛГУ). Работал инженером, начальником бюро охраны окружающей среды, грузчиком в универсаме, учителем в школе, редактором в редакциях нескольких издательств, методистом в комитете по образованию мэрии Санкт-Петербурга, сторожем в частной фирме. Участник Ленинградского семинара фантастов под руководством Бориса Стругацкого с марта 1974 года. С 1995 года — профессиональный писатель. Автор многочисленных повестей и рассказов, а также романов «Многорукий бог далайна», «Черная кровь» (в соавторстве с Ником Перумовым), «Колодезь», «Черный смерч», «Земные пути», «Картежник», «Имперские ведьмы», «Свет в окошке», «Дорогой широкой», «Вторжение извне» (в соавторстве с Борисом Зеленским). Лауреат премий «Интерпресскон», «Беляевская премия», «Роскон» и т.д. Женат, имеет двоих детей.

Дмитрий Александрович Вересов

Дмитрий Вересов — писатель, переводчик, сценарист, человек разнообразных литературных дарований. Родился в 1953 году, закончил ЛГУ, преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете. Кандидат филологических наук. Переводил произведения Эдгара По, Дэшила Хэммета, Гарри Тертлдава, Эллери Куина и других англо-американских писателей. Широкому читателю известен прежде всего благодаря семейной саге «Черный ворон», которая легла в основу одноименного телесериала. Со времени своего дебюта Дмитрий Вересов написал множество произведений, среди которых трилогия «Семейный альбом», роман о Ф. М. Достоевском «Третья тетрадь», мистические романы «Ленинградская сага» и «Возвращение в Москву». Участвовал в создании сценариев телесериала «Черный ворон», полнометражных фильмов «К вам пришел ангел» и «Второе восстание Спартака». С 2011 года ведет творческую мастерскую в рамках курсов «Литератор», созданных Союзом писателей Санкт-Петербурга, Центром современной литературы и книги и Государственным институтом повышения квалификации.

Алан Кайсанбекович Кубатиев

Писатель Алан Кайсанбекович Кубатиев родился в 1952 году в Казахстане, в семье филолога-русиста, потомка старинного дворянского осетинского служилого рода, и географа, потомственной оренбургской казачки. Филолог, преподаватель английского языка, кандидат филологических наук, защитил диссертацию по британской фантастике 50-70 годов. Работал доцентом и заведующим кафедрой в двух университетах сразу: Американском Центральной Азии и Кыргызско-Российско-Славянском имени Б. Н. Ельцина. Ныне живет в Кронштадте под Санкт-Петербургом, преподает в университете. Первым был обсужден на московском семинаре молодых писателей-фантастов под руководством Аркадия Стругацкого. Неоднократный участник Малеевского семинара фантастов и приключенцев. Первая публикация — рассказ «Книгопродавец» (1979). Переводчик с английского, переводил в числе прочего романы Герберта Уэллса «Страх Божий» и Пола Андерсона «Крестовый полёт». Широкому читателю известен по произведениям «Книгопродавец», «Штрудель по-венски», «Ветер и смерть», «Вы летите, как хотите!», «В поисках господина П.», «Рукопись, найденная в парке», «Аренда». Автор биографии Джеймса Джойса, вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей». Выступал в качестве публициста и литературного критика, редактора и журналиста. Отмечен литературными премиями «Странник», «Бронзовая улитка», «Серебряный кадуцей», «АБС-Премия», «Интерпресскон» и другими.

Следите за новостями!
Subscribe

  • Библиотечка плебея

    Нашёл в интернете. Судя по формулировкам, один пацанчик от безделья фтыкал во всякие книжки - про тюрьмы, про мокруху, про жызень тяжкую и…

  • Джек Лондон и МТА

    На пике известности Джеку Лондону присылали рукописи - почитать и оценить. Бездарного автора отличает непонимание людей, жизни и тупое бездумие в…

  • Настоящий детектив

    Жорж Сименон за работой Вот так открываешь файл и с первого взгляда понимаешь, что видишь детективный шедевр. Стиль великого Маэстро буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments