bloody_icon (bloody_icon) wrote,
bloody_icon
bloody_icon

Categories:

Изменчивый мир

Жизнь стaлa подaтливой. Ее можно было изменить движением кaрaндaшa с холодными твердыми грaнями и рельефной нaдписью - "Орион"…
Сергей Довлатов. "Z.O.N.A." "Зона"

По наводке traumfaenger заценил давеча производственную мелодраму "В доме" (Dans la maison). Французский фильм 1812 2012 года знакомит нас с развитием талантливого школьника с маньяческими наклонностями вуайериста и манипулятора в настоящего крушителя судеб. При активной помощи учителя литературы и русского французского языка, который становится жертвой своего дьявольского предмета.
Я про литературное творчество, если что.
Учитель, выпустивший в молодости бездарный роман, тем не менее, способен растолковать базовые правила драматургии. Это редкость для преподавателя литературы, но тут сказалась причастность к ремеслу.
Безымянный
"Персонаж желает чего-то..."

Как всякий фильм, снятый по пьесе, "В доме" обладает глубокой проработкой сюжета, великолепными характерами и интересными диалогами.
Как всякий французский фильм, он обладает признаками произведения искусства. Так, в нём показано изменение писателем реальности. Показано наглядно и с юмором.
Фильм получился хорошим.
В нём нет убийств есть в самом конце, если приглядеться и компьютерной графики. Есть актёрская игра и ироничный авторский внутренний взгляд на авторский мир - мир МТА и тех, кто его окружает.

Смотреть можно здесь: http://kinofilms.tv/film/v-dome/53110/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments